Налоговые расследования могут затянуться

За последние два года актуальность оффшорного бизнеса заметно снизилась. Это связано с повсеместной политикой «прозрачности», директивами ЕС и санкциями США. Банки более не хотят сотрудничать с оффшорными компаниями. Теперь, чтобы открыть счет в Европе, необходимо раскрыть имена бенефициаров и партнеров, а также доказать легальность доходов.

Ситуация с оффшорами

Оффшорные юрисдикции, оказавшись под давлением, были вынуждены принять новые правила игры и теперь больше не исполняют своих изначальных функций – гарантий конфиденциальности и анонимности собственников и акционеров компании.

Многими странами уже подписаны соглашения об обмене налоговой информацией, и, скорее всего, их список будет все время увеличиваться.

Зарегистрировать компанию в Чехии или зарегистрировать компанию в Ирландии – теперь намного престижнее и выгоднее, чем «по-старинке» воспользоваться оффшорными налоговыми схемами.

Более того, многие страны расследуют налоговые нарушения, связанные с деятельностью оффшорных компаний. В Англии этим занимается Управление по налогам и таможенным делам – HM Revenue & Customs (HMRC).

Читать также:

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Англии в соответствии со всеми законами о прозрачности, стоит проконсультироваться по данному вопросу со специалистами. Для этого свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте.

Сроки расследования налоговых нарушений

Ранее – Управлением по налогам и таможенным делам – были заявлены сроки, что нужны для решения налоговых проблем (установления факторов и определения суммы налога). Предлагалось, что на это понадобится период от 4 до 6 лет.

Но, на сегодняшний день, ситуация изменилась. В новом заявлении говорится о том, что для полной оценки злоупотреблений и нарушений сроки необходимо увеличить в два раза.

Правительство планирует рассмотреть данный вопрос уже в ближайшее время. Вполне вероятно, что теперь у HMRC будет до 12 лет, чтобы подробно изучить налоговые истории лиц с любой связью в «оффшорном вопросе», даже если это была обоснованная забота о своих активах.

В связи с глобальной анти-оффшоризацией, стоит тщательно анализировать ситуацию и при налоговом планировании учитывать все нюансы. Если вы хотите зарегистрировать британскую компанию, то специалисты нашей компании окажут вам сопроводительные услуги на каждом этапе оформления.

Мнение налоговых консультантов

Большинство специалистов в налоговых вопросах, а также представителей разных служб считают, что в продлении сроков нет необходимости.

Более того, это может привести к несправедливым решениям для широкого круга налогоплательщиков.

Эксперты заявляют, что расширить временные рамки стоит только для оффшорных вопросов, которые связаны с высокорисковыми юрисдикциями, например, с теми, которые не согласны делиться налоговой информацией.

Бизнес за рубежом

Если у вас возникают трудности в ведении бизнес-деятельности за границей или вы приняли решение зарегистрировать компанию в Европе и открыть счет на компанию в Европе, то мы готовы вас проконсультировать по данным вопросам.

Чтобы записаться на консультацию или заказать услуги сопровождения на всех этапах оформления бизнеса в Европе, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.