«Налоговый рай» - регистрация компании в Сингапуре в 2020 году

Если вы ведете деятельность за границей, то наверняка в курсе последних событий в мире, что связаны с оффшорами. Зарегистрировать компанию на Каймановых островах или зарегистрировать компанию на Сейшелах – более не представляется хорошими вариантами для бизнесменов. Но почему же предложение «зарегистрировать компанию в Сингапуре», который часто относят к оффшорным зонам, все также популярно? Давайте разберемся в этом вопросе.

Чем невыгодны оффшоры

Владельцы оффшорных компаний (компаний-пустышек, шелл-компаний) на сегодняшний день сталкиваются с серьезными трудностями в предпринимательской деятельности. Самой распространенной проблемой является отказ банковских структур в сотрудничестве. Опасаясь санкций, банки «замораживают счета» нерезидентам, просят перевести активы в другие структуры, запрашивают все больше отчетности о легальности транзакций, а также требуют раскрытия данных о бенефициаре.

Читать также:

Шелл-компании не вызывают доверия у клиентов и партнеров из стран ЕС, Прибалтики, Азии, так как считается, что большинство финансовых махинаций происходит благодаря таким оффшорным организациям.

Возможное решение - регистрация компании в Сингапуре

Если вы хотите вести бизнес легально, но в тоже время не переплачивать налоги (не уклонятся от них, а именно не переплачивать), то в таком случае вам обратить внимание на мидшорные юрисдикции. Приняв решение зарегистрировать сингапурскую компанию, вы получите возможность значительно экономить средства, благодаря гибкой налоговой системе данного государства. Компания YB Case готова проконсультировать вас по вопросам учреждения бизнеса в данной юрисдикции.

Налоги в Сингапуре

Желающие зарегистрировать компанию в Сингапуре, не будут платить налоги, если прибыль от деятельности их компании получена за пределами государства. Подобный принцип территориального налогообложения и у тех бизнесменов, что решили зарегистрировать компанию в Гонконге или зарегистрировать компанию в Чехии.

Прибыль будет облагаться ставкой в 17%. Но и тут госорганы разработали способы снижения налоговой ставки до нуля, с целью привлечения зарубежных инвесторов. Существует специальная программа поддержки молодых компаний, исходя из которой:

- предприниматели, чей годовой доход не превышает порог в 100 000 SGD – полностью освобождаются от уплаты налогов;

- предприниматели, чей годовой доход не превышает 300 000 SGD – платят лишь половину налоговой ставки.

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Сингапуре, то должны знать, что в 2018 году действует налоговая льгота в размере 50%, но не более 20 000 SGD.

Другие налоги в Сингапуре

В государстве отсутствует налог на:

- прирост капитала;

- наследство;

- НДС.

Существует налог на товары и услуги, что поставляются или импортируются в страну. Он составляет 7% и взимается не с компаний-поставщиков, а с конечного покупателя.

Под такой налог не попадают:

- экспорт (товары);

- фин.услуги;

- продажа и лизинг жилой недвижимости.

Налоговая ставка на роялти составляет 10%, а вот за дивиденды, что получены из зарубежных источников – налог уплачивать не нужно.

Что дает регистрация компании в Сингапуре

Бизнес в Сингапуре – это, прежде всего, престиж, полное отсутствие бюрократии и гибкость системы налогообложения. Желающие зарегистрировать компанию в Сингапуре, могут рассчитывать на стабильность экономики, прозрачность ведения бизнеса и положительное отношение властей страны к нерезидентам.

Кроме того, вы сможете открыть счет на сингапурскую компанию, как в банках данного государства, так и в других юрисдикциях.

Чтобы правильно, быстро и эффективно зарегистрировать фирму в Сингапуре обратитесь к нашим сотрудникам. Мы предоставим вам необходимую информацию и сопроводительные услуги на всех этапах открытия корпоративного счета в Сингапуре и оформления предприятия.