Нидерланды: Обновленная форма регистрации для поставщиков крипто-услуг

Недавно Центральный банк Нидерландов (DNB) опубликовал проект регистрационной формы для поставщиков криптоуслуг. Данная статья посвящена вопросам регулирования криптодеятельности в Нидерландах и новым требованиям для тех, кто планирует зарегистрировать криптокомпанию в ЕС.

Последние новости

Ожидается, что с 10 января 2020 года поставщики криптоуслуг должны регистрироваться в DNB. Требование регистрации криптокомпаний в Нидерландах распространяется на всех, кто предоставляет услуги (на коммерческой основе) в качестве провайдера обмена виртуальной валюты или провайдера-хранителя кошелька на территории Нидерландов.

Читать также:

DNB опубликовал черновую форму регистрации с объяснениями, чтобы позволить поставщикам криптоуслуг подготовиться должным образом и собрать необходимую информацию заранее.

Уже можно подать проект регистрационной формы. Однако тем, кто планирует учредить ICO в Нидерландах, стоит учитывать, что поскольку законодательный процесс еще не завершен, в требования к регистрации криптокомпании в Голландии могут быть внесены изменения. Точный перечень необходимой информации будет изложен в дополнительных правилах, которые будут опубликованы после того, как законопроект вступит в силу.

Дополнительные требования

10 декабря 2019 года Палата представителей Нидерландов (Tweede Kamer) приняла законодательное предложение, предусматривающее реализацию пятой Директивы о борьбе с отмыванием денег (5AMLD) и внесение поправок в «Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием неправомерных действий» (Голландский «Закон об отмывании денег»). Принятое предложение также включает в себя требование регистрации поставщиков криптоуслуг в Нидерландах.

Консультация по регулированию ICO в Нидерландах от специалистов компании YB Case поможет вам более детально разобраться в тонкостях законодательства данной юрисдикции. Наши сотрудники окажут сопровождени при регистрации криптобиржи в ЕС и получении лицензии на криптодеятельность в Европе.