Низконалоговые юрисдикции

Известно, что оффшорные юрисдикции, которые долгое время использовали для налоговой оптимизации, перестали быть актуальными в 2018 году. Если у вас имеется:

  • компания, зарегистрированная в Кюрасао;
  • компания, зарегистрированная на Вануату;
  • компания, зарегистрированная на БВО;
  • компания, зарегистрированная на Сейшелах;
  • компания, зарегистрированная в Панаме;
  • и прочие варианты классических оффшорных зон,

то теперь у вас могут возникнут серьезные проблемы с открытием корпоративного счета и прочие трудности в виде постоянных проверок, обмена налоговой информацией, публичных реестров бенефициаров.

Читать также:

Мы подготовили для вас перечень низконалоговых юрисдикций (европейский и азиатский регион), в которых выгодно и перспективно оформлять бизнес и указали действующие ставки налога на прибыль.

Регистрация компании в Европе
  1. Регистрация компании в Черногории.
    Корпоративный налог составляет всего 9%. Кроме того, преимуществами Черногории являются: отсутствие валютного контроля и государство не обменивается налоговой информацией.
  2. Регистрация компании в Венгрии.
    Корпоративный налог в этой стране: 9% (+2%, уточняйте информацию относительно расчета налога на прибыль в этой стране у наших специалистов). Удобное территориальное расположение (центральная Европа) - это возможность выхода на рынки ЕС.
  3. Регистрация компании в Болгарии.
    Предприниматели, которые ориентируются на ведение бизнеса в Болгарии, смогут пользоваться низким корпоративным налогообложением - налог на прибыль: 10%. Стабильная экономическая и политическая ситуация, а также возможность быстро открыть фирму в Болгарии - существенные плюсы этой страны.
  4. Регистрация компании в кантоне Люцерн (Швейцария).
    Бизнес в Швейцарии - может быть не только престижно и актуально, а еще и довольно экономично.
    Каждый из кантонов имеет свою ставку на прибыль. Например, очень выгодно регистрировать фирму в Люцерне - корпоративный налог равен 12, 32%.
  5. Регистрация компании в кантоне Цуг (Швейцария). Еще один низконалоговый кантон в Швейцарии. Корпоративный налог: 14,51%. Имеет массу преимуществ для международных бизнесменов, например, для тех, кто хочет зарегистрировать криптообменник в Швейцарии (Цуг еще называют Криптодолиной). Детали оформления предпринимательства можно узнать по контактам, которые размещены на нашем сайте.
  6. Регистрация компании в Лихтенштейне.
    Все юридические лица подлежат налогообложению минимум 1800 швейцарских франков за налоговый период, начиная с 1го января 2017 г. Стандартный корпоративный налог назначенный госорганами юрисдикции: 12,5%.
    Отсутствует налог на прирост капитала.
  7. Регистрация компании в Грузии.
    Корпоративный налог: 15%. Кроме того, данное государство привлекательно наличием свободных экономических зон. При регистрации компании в грузинских СЭЗ - предприниматели могут получить льготное налогообложение.
  8. Регистрация компании в Чехии.
    Налог на прибыль в этой стране равен 19%. Но существует возможность законно снизить налогообложение до 0%.
  9. Регистрация компании в Ирландии.
    Если вы принимаете решение зарегистрировать Ltd в Ирландии, то ставка налога на прибыль составляет 12,5%. Также для снижения налогового бремени можно зарегистрировать LP в Ирландии - при условии, если доход будет поступать из источников за пределами страны - корпоративный налог отсутствует.
  10. Регистрация компании в Шотландии.
    Стандартная налоговая ставка на прибыль равна 19%, но при регистрации LP в Шотландии (если доход получен из источников за пределами страны) - корпоративный налог отсутствует. Бизнесмены, которые хотят зарегистрировать шотландское партнерство могут получить компетентную помощь наших сотрудников.
  11. Регистрация компании на Мальте.
    Регистрация бизнеса в этой юрисдикции очень популярна, особенно в плане создания холдинговой компании, так как отсутствует налог на дивиденды и на прирост капитала. Стандартный налог на прибыль равен 35%, но, благодаря налоговому планированию, эту ставку можно снизить до 5%.
Регистрация компании в Азии
  1. Регистрация компании в Киргизии.
    Стандартная налоговая ставка на прибыль равна 10%, при этом если вы выбираете регистрацию фирмы в СЭЗ Киргизии, то возможно снижение налога на прибыль.
  2. Регистрация компании в Гонконге.
    Стандартная налоговая ставка на прибыль равна 16,5%, но (если доход получен из источников за пределами страны - взимание налога по территориальному признаку) - корпоративный налог отсутствует. Также отсутствуют: НДС, налог на прирост капитала, налог на дивиденды или проценты.
  3. Регистрация компании в Сингапуре.
    Стандартная налоговая ставка на прибыль равна 17%, (если доход получен из источников за пределами страны) - корпоративный налог отсутствует. Новые компании получают полное освобождение от налога на прибыль на три года.
Почему в списке нет Кипра

Мы неслучайно НЕ включили Кипр в список низконалоговых юрисдикций. Несмотря на то, что с компании, зарегистрированной на Кипре, взимается довольно низкий налог (всего 12%), государство на сегодняшний день не является перспективным для ведения бизнеса. Затянувшийся кризис, новые законы (относительно компаний-пустышек), а также массовое закрытие счетов бенефициаров из России, Украины и других стран СНГ - спровоцировали отток инвестиций с Кипра.

Как зарегистрировать компанию в низконалоговой юрисдикции

Для того, чтобы выбрать юрисдикцию - обратитесь к нам в компанию с помощью любой формы обратной связи из указанных.

Читать также:

Анализируя ситуацию и принимая во внимание ваши приоритеты и возможности, мы вместе с вами разработаем оптимальную стратегию действий и подберем то государство, в котором регистрация фирмы будет наиболее актуальным и экономически выгодным решением.