Новости из Латвии: быть ли налогам на криптовалюту?

Перемены, которые, казалось бы, были ожидаемыми, но все равно стали неприятной новостью: Латвия собирается применить налог на капитал относительно криптовалют.

Минфин Латвии сделал заявление о том, что в ближайшее время в стране может быть введен налог на криптовалюту. И, хотя многие бизнесмены хотят получить лицензию на криптообменник в Латвии, на данный момент криптовалюты – это не законные платежные средства на территории данного государства. Чтобы урегулировать деятельность криптовалютных бирж на законодательном уровне и избежать появления финансовых пирамид, власти Латвии хотят принять ряд законов и ввести налоги на виртуальные валюты.

Сегодняшние реалии в Латвии

Основной криптовалютой был и остается биткоин. Большинство предпринимателей оценивая потенциал бизнеса, хотят получить лицензию на криптобиржу в Латвии, но опасаются тотального контроля бизнеса со стороны правительства.

Европейская комиссия уже в этом году должна оценить риски и дать свою оценку криптовалютному бизнесу.

Министерство финансов считает, что Латвия обязана принять «Закон о налогообложении криптовалютных сделок», который на сегодня составляет 20%. Налоги необходимо будет оплачивать каждый раз при совершении сделки, к примеру, в момент продажи биткоина.

Читать также:

Мы можем предложить вам также другие юрисдикции для получения лицензии на работу с Bitcoin, а также на получение лицензии на ICO. При квалифицированном сопровождении экспертов YB Case вы можете получить лицензию ICO в Швейцарии, открыть счет в Швейцарии, зарегистрировать криптовалютную биржу в Японии с местным счетом. Компетентные специалисты нашей компании предоставят поддержку на всех этапах процесса: от регистрации компании до открытия счета. Одной из интереснейших юрисдикций для ведения ICO является Сингапур, поэтому выгодным решением будет зарегистрировать ICO в Сингапуре, а также открыть счет в Сингапуре.

Поиск других возможностей: получения лицензии на криптообменник и открытие счета для ICO

И пока Латвия еще не понимает, в каком направлении двигаться, существует целый ряд юрисдикций, которые готовы сотрудничать с настоящими или будущими владельцами криптобирж.

Подводя итоги, можно сказать, что анализируя негативную ситуацию в Латвии, связанную с криптовалютой, налогами и запретами, что могут создать риски и неудобства для бизнеса, нельзя не отметить положительные моменты:

- власти некоторых государств понимают перспективу работы криптовалютных бирж;

- власти этих государств способствуют развитию криптобизнеса на своей территории.

Если Вы желаете открыть счет для работы с криптовалютами в Латвии и получить лицензию на криптобиржу, то вы обратились по адресу. Мы оказываем сопроводительные услуги и помогаем на каждом этапе оформления лицензии на криптообменник.