Новые правила по борьбе с отмыванием денег

Пятая Директива по борьбе с отмыванием денег должна вступить в силу в Великобритании 10 января 2020 года путем внесения поправок в Положения о борьбе с отмыванием денег, финансированием неправомерных действий и переводом средств (информация о плательщике) 2017 года (MLR).

Наши специалисты с “богатым багажом” знаний оказывают услуги по проверке соблюдения нормативно-правового соответствия для компаний любого типа в Великобритании и других юрисдикциях.

Казначейство HM еще не опубликовало окончательную версию MLR, и возможно, что они будут доступны только в последнюю минуту. В результате, у фирм может быть только очень короткое время, чтобы подготовиться к применению новых требований. Поэтому фирмам следует начать пересматривать свои процедуры и политику сейчас в соответствии с проектными требованиями.

Консультацию по регулированию обязательств по отмыванию денег и финансированию неправомерных действий в ЕС вам предоставят эксперты компании YB Case.

Помните!

Хотя окончательные правила еще не приняты, фирмы должны начать пересматривать свои процедуры и политику в соответствии с проектами требований, чтобы убедиться, что они готовы к 10 января 2020 года.

Читать также:
Основные пункты в проекте MLR, которые должны знать фирмы, включают:
  • Надлежащая проверка клиентов: новые требования в отношении должной проверки клиентов, включая мониторинг дополнительных обязательств по идентификации клиентов в ЕС, требование сбора доказательств регистрации в регистрах бенефициарного права (где это уместно) и требование обновления надлежащей проверки клиентов в определенных случаях.
  • Расширенная юридическая экспертиза деловых операций в Европейском Союзе: требование к фирмам применять усиленную юридическую экспертизу к деловым отношениям, “связанным” с третьими странами с высоким уровнем риска (а не просто с теми, где люди “обосновались” в странах с высоким уровнем риска).
  • Требование об отчетности: требование к компаниям сообщать о любых обнаруженных расхождениях между информацией, которой они владеют, и информацией в реестре лиц с существенным контролем.
  • Групповые политики. Требование к фирмам, входящим в группу, иметь политику предоставления информации об учетной записи клиента, которая будет служить как помощь в проведении международных транзакций.
  • Оценка риска: компаниям стоит получить юридическое сопровождение в проведении риск-менеджмента до запуска или использования новых продуктов, методов ведения бизнеса и механизмов доставки.
  • Экспресс-трасты: чтобы зарегистрировать экспресс-трасты в Великобритании, ЕС, необходимо внести их в реестр HMRC.
  • Расширенные возможности: некоторые налоговые консультанты, биржи криптоактивов и поставщики кошельков-хранителей впервые попадают под действие MLR.

Если вам нужна консультация по грамотному ведению бизнеса в ЕС, то запишитесь на консультацию к профильным экспертам YB Case.