Новые требования для регистрации LP в Шотландии в 2021 году

Новые требования для регистрации LP в Шотландии в 2021 году

Правительство опубликовало ответ на консультацию под названием «Реформа закона о партнерстве с ограниченной ответственностью». В ходе консультации был рассмотрен вопрос о том, как минимизировать риск злоупотреблений в отношении регистрации LP в Шотландии в неправомерных целях и как можно модернизировать законодательство. В этом материале мы проанализируем изменения в требованиях к регистрации шотландского партнерства, которые были приняты после завершения консультаций.

Регистрация шотландского партнерства: обновления

В ответе на консультацию был изложен ряд предложений, в том числе:
  • Ужесточенные требования к регистрации LP в Шотландии.
  • Требование к ведению прозрачной деятельности.
  • Предоставление регистратору возможности вычеркнуть из реестра партнерство, которое распущено или больше не ведет бизнес.

После опубликования данного документа правительство выпустило пресс-релиз с подробным описанием планируемых реформ в отношении того, как зарегистрировать шотландское партнерство.

Новые правила регистрации партнерства в Шотландии

В 2017 году Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) выступило с призывом о пересмотре законодательства о шотландских LP. Это было связано с тем, что были подозрения на использование местных партнерств с ограниченной ответственностью в мошеннических целях.

Шотландские товарищества с ограниченной ответственностью (Scottish LPs) имеют свою собственную правосубъектность. Таким образом, в ходе открытия LP в Шотландии, далее компания имеет право:

  • владеть собственностью;
  • заключать договоры и т.д.

На данный момент для того чтобы зарегистрировать партнерство в Шотландии необходимо:

  • предоставлять информацию о бенефициарах правительственным органам;
  • раскрывать личные данные (имена, фамилии) владельцев;
  • подавать ежегодные бухгалтерские отчеты.

В связи с этим регулятор начал массово проводить проверки регистрационных агентов. В случае выявления каких-либо нарушений были наложены штрафы. На сегодняшний день агенты должны владеть полной информацией о деятельности компании. В отношении партнерств это означает, что им нужно вести бухучет и при запросе представлять соответствующие данные своему регистратору. Такая документация должна хранится по адресу, который был указан при открытии шотландского партнерства. Эта документация храниться в течение 3 лет.

Заключение


Поскольку появились опасения, что структуры шотландских LP используются в неправомерных целях - была выпущена консультация, в ходе которой, регуляторы установили новые требования к регистрации шотландского LP. В стране началась массовая проверка агентов, регистрирующих местные партнерства. В процессе разбирательств, на недобросовестных агентов были наложены штрафы. Некоторые из них приняли решение не продолжать свою деятельность и не предоставлять услуги в сфере регистрации партнерства с ограниченной ответственностью в Шотландии для того чтобы избежать санкций. Для уточнения деталей, обращайтесь за консультацией по актуальным требованиям для регистрации LP в Шотландии к специалистам YB Case.

Теги: Шотландия