Новый тип компаний на БВО

Не так давно власти БВО приняли закон «Micro Business Companies». Такой закон призван упростить регистрацию юридических лиц. Предполагается, что это будут компании упрощенного типа для оптимизации малого и среднего предпринимательства. Если вы работаете в области нелицензируемой деятельности, то зарегистрировать компанию на БВО станет еще легче. Сегодня мы расскажем о преимуществах и недостатках данного вида компаний.

Оффшор на БВО. Плюсы

Если вы приняли решение зарегистрировать оффшорную компанию на БВО, то наши специалисты проведут для вас консультацию по ведению бизнеса на БВО. Среди плюсов можно отметить:

  • недорогие регистрации и содержание бизнеса;
  • отсутствие налогообложения прибыли (БВО безналоговая юрисдикция).
Кто сможет создавать Micro Business Company (MBC)

Бенефициарами могут выступать как жители островов, так и зарубежные инвесторы. Согласно прописанным положениям в законе, наименование компании обязано содержать в себе MBC и код государства, где будет происходить ее основная предпринимательская деятельность.

Сколько акционеров в MBC?

Ответственность в компании ограничивается акциями. Желающим открыть Micro Business Company на БВО необходимо учитывать, что количество акционеров не должно быть больше 6 человек.

Акционеры разделяются на:
  • Принципал.
  • Участники.

В структуре микро-компании может не быть Участников, а только Принципал. Он осуществляет управление; ведет переговоры и заключает контракты от имени компании. На основании действующего законодательства, при необходимости, компанией может управлять третье лицо при выдаче принципалом соответствующей доверенности.

Акции существуют двух видов:
  • Акция Принципала;
  • Акция Участника (по 1 шт. на пассивного инвестора).

Кроме ограниченного количества акций, предприниматели, которые хотят зарегистрировать микро-компанию на БВО, должны учитывать еще ряд ограничений.

Какие еще ограничения существуют для микро-компаний
  1. Штат сотрудников: не более 10 человек.
  2. Оборот за год: не более 2 000 000 долл. США.
  3. Активы компании: не более 2 000 000 долл. США.
  4. Предприниматели, что решили открыть компанию на БВО не должны заниматься лицензируемой деятельностью.

Если вы не сможете соблюдать вышеуказанные требования, то микро-компанию нужно перерегистрировать в обычную компанию. Если обычная компания будет соблюдать условия для микро-компании, то она может быть перерегистрирована в Micro Business Company сразу после реорганизации.

Как зарегистрировать компанию на БВО удаленно можно узнать у наших экспертов.

Что еще нужно учесть бизнесменам, КОТОРЫЕ решили открыть Micro Business Company на БВО

Компании необходимо иметь регистрационного агента (резидента государства); юр.адрес в стране регистрации; вести бухучет, что будет максимально понятно отражать текущую ситуацию и хранить отчеты в офисе на БВО или в том государстве, где она осуществляет деятельность. Ежегодно нужно предоставлять в госорганы нефинансовую отчетность.

Есть ли недостатки у такого вида компаний

Бизнесмены, что ранее вели деятельность на БВО, получали высокий уровень конфиденциальности. Современные тенденции ведения предпринимательского дела за границей сильно отличаются от тех, что существовали на протяжении прошлого десятилетия. Большинство стран стремиться к максимальной прозрачности бизнеса.

Читать также:

Если вы желаете зарегистрировать компанию на БВО (Micro Business Company), то столкнетесь с тем, что информация об акционерах будет вноситься в устав компании, а после размещаться в публичном регистре. Таким образом, государство полностью меняет политику и также стремиться к «прозрачности».

Для некоторых предпринимателей такое положение вещей является существенным недостатком. Но вполне вероятно, что вскоре это станет огромным преимуществом: больше никаких «черных списков» и отказов в сотрудничестве с банками.

Хотите вести бизнес на островах легально и выгодно? – Специалисты YB Case знают о всех нюансах ведения предпринимательства в данной юрисдикции, а также готовы предоставить квалифицированное сопровождение при регистрации компании на БВО и открытии счета на компанию на БВО.