ОАЭ: новости в индустрии частного капитала

ОАЭ: новости в индустрии частного капитала

Объединенные Арабские Эмираты считаются одним из мировых финансовых центров, а также признанной площадкой для частного капитала и деятельности, связанной с управлением активами. Правительство страны предприняло ряд мер для привлечения иностранных инвестиций и развития бизнес-сферы. Именно поэтому многие предприниматели принимают решение зарегистрировать компанию в ОАЭ. Если вы планировали начать бизнес в ОАЭ, обратите внимание на следующие варианты и тенденции в сфере управления активами.

Учреждение нефтяной компании в ОАЭ

В последнее время прослеживается некоторое снижение цен на нефтепродукты, что отразилось на общей рыночной капитализации. Для того чтобы покрыть уменьшение прибыли от нефтедобывающей промышленности, регулирующие органы ввели НДС. Это обновление было «одобрено» Международным валютным фондом. Было отмечено, что внедрение такой системы налогообложения поможет властям укрепить фискальную позицию Эмиратов. Если вас интересует регистрация нефтяной компании в ОАЭ, стоит учитывать, что:
  1. налог будет взиматься с предприятий, которые осуществляют свою деятельность на материковой части страны;
  2. компании, зарегистрированные в СЭЗ ОАЭ, не будут подлежать налогообложению.

Специалисты утверждают, что обновление в сфере налогообложения не будут действительно влиять на сферу управления активами в ОАЭ в целом.

Создание инвестиционной компании в ОАЭ: «Мубадала»

В начале 2017 года был принят Закон о запуске инвестиционного проекта в ОАЭ под названием «Мубадала». Государственное предприятие было создано путем проведения сделки слияния в ОАЭ, в которой участвовала Международная нефтяная инвестиционная компания (IPIC) и компания по развитию Мубадалы. Транзакция является одним их этапов стратегии правительства Арабских Эмиратов, которая направлена на диверсификацию экономики.

В 2018 году было объявлено об объединении Мубадалы и Инвестиционного совета Абу-Даби. В результате было создано предприятие, активы которого составляют более 200 млн. USD. Падение цен на нефть стало причинами того, что правительство государства приняло ряд мер по консолидации инвестиционных механизмов для повышения доходов.

Регулирование сферы управления активов

Если вас интересует регистрация инвестиционной компании в ОАЭ, важно учитывать, что несмотря на глобальное влияние коронавируса и некоторое снижение доходов от нефтедобывающей отрасли, страна все еще является перспективной площадкой для инвестиционной деятельности. Кроме того, правительственные органы Дубая и Абу-Даби опубликовали обновленные положения о регулировании финуслуг в ОАЭ. Действие нового законодательства направлено на:
  • стимулирование развития финансового сектора;
  • устранение неопределенностей для управляющих активами; а также
  • привлечение инвесторов.

Предпринимателям, которых интересует регистрация финансовой компании в Эмиратах, будет полезно знать, что в юрисдикции был введен в действие закон о банкротстве. Обновление было реализовано для того чтобы привести нормативно-правовую базу в соответствие с международными стандартами.

Заключение

Объединенные Арабские Эмираты являются одной из самых привлекательных юрисдикций на Ближнем Востоке для бизнесменов, которые занимаются инвестиционной деятельностью. Несмотря на то, что снижение цен на нефть оказывает определенное влияние, правительство предприняло меры для того чтобы сохранить лидирующие позиции страны и поддержать экономику страны. Однако если вы планируете зарегистрировать инвестиционную компанию в Эмиратах, стоит предварительно проконсультироваться со специалистами. Чтобы записаться на консультацию по регулированию управления активами в ОАЭ заполните специальную форму или свяжитесь с экспертами YB Case удобным для вас способом.

Теги: ОАЭ