Объективная критика возможностей бизнеса по криптовалюте в Австралии

Австралия старается обеспечить благоприятные условия для развития технологичных компаний и создания собственных финансовых тех-центров. Государство намерено стать одной из наиболее прогрессивных юрисдикций. Так, правительство Австралии уверено в возможности применения технологии блокчейна в разных сферах государственного управления. К примеру, в управлении наземным транспортом. Также Почта Австралии рассматривает возможность применения блокчейна. Параллельно развиваются негосударственные проекты, которые имеют дело с цифровыми деньгами и децентрализованными технологиями. Бизнес с криптовалютой в Австралии возможен.

Тема по поводу правового статуса криптовалюты в Австралии началась в 2013 году. Тогда Reserve Bank of Australia определил Биткоин как альтернативу валютам стран и платежной системы.

В октябре 2016 г. начались консультации и подготовка проектов документов, которые бы позволили внести соответствующие изменения в законодательство. Планируется завершение в 2018 году.

В начале июля 2017 года Австралия отменила налог на операции с криптовалютами в размере 10%. Таким образом, улучшились благоприятные условия для развития своего проекта.

Австралийский ASX тестирует технологию Distributed ledger technology, которая должна быть распространена по всему земному шару. На основе данной технологии учреждена новая платежная система BitPOS, которая используется для оплаты биткоинами в торговых точках, ресторанах и т.д.

Читать также:

Криптовалюта в Австралии не признается финансовым продуктом, и операции с ней не подлежат лицензированию. Исключением являются криптовалютные операции, которые связанны с фиатными деньгами или другими финансовыми продуктами.

На данный момент существует правовое регулирование. Ведущие криптовалютные предприниматели облагаются налогами: подоходным налогом и налогом на прибыль. Дополнительно товары и услуги облагаются налогом.

Это означает, что один раз налог на товары и услуги взимается при обмене фиатных денег на цифровые валюты, а второй раз - при оплате товаров и услуг с их помощью.

Таким образом, существует проблема двойного налогообложения, которая касается криптовалютного бизнеса в Австралии, так как пользователи криптовалюты не оплачивают двойное налогообложение, когда сумма криптовалюты в эквиваленте не выше 10 тысяч австралийских долларов. Несмотря на все вышеописанное, правительство намерено отменить двойное налогообложение криптовалютных операций.

Читать также:

Если цифровая валюта используется в качестве инвестиций, необходимость уплаты налога на прирост капитала не возникает. В Австралии есть легальная возможность выплачивать заработную плату в криптовалюте, когда есть обоюдное согласие работодателя и сотрудника, а также договора между ними.

У Вас есть возможность реализовать собственный бизнес по криптовалюте в Австралии Если вам нужна более подробная информация о том, как зарегистрировать криптокомпанию в данной юрисдикции, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Опытные сотрудники YB Case проконсультируют вас и, при необходимости, окажут сопровождение на всех этапах.