Обмен налоговой информацией: что грозит бенефициарам из России?

Стало известно, что вот уже с сентября этого года Российская Федерация получить доступ ко всем данным о счетах своих резидентов, что приняли решение зарегистрировать компанию в Европе, зарегистрировать компанию в Азии или в других юрисдикциях.

Власти государства рассчитывают использовать сведения в процессе борьбы с незаконными финансовыми операциями, а, главное, привлечь к ответственности налоговых уклонистов.

Какую информацию получат налоговые службы?

Бизнесмены, что ранее хотели зарегистрировать оффшорную компанию, и рассчитывали на конфиденциальность данных, теперь в сложной ситуации – налоговая служба Российской Федерации вот-вот получит следующие сведения:

  • информацию о том, где было принято решение открыть счет на компанию бенефициарами из РФ;
  • информацию по остаткам на счетах;
  • информацию о переводах (суммы, источники и прочее).
Что будет, если госорганы узнают о сокрытии вышеуказанных данных

Если вы желали оформить бизнес в оффшорных юрисдикциях, например, зарегистрировать компанию на БВО и открыть счет на компанию на БВО или оформить бизнес в мидшоре, например, зарегистрировать компанию в Сингапуре и открыть счет на компанию в Сингапуре, и не сообщили об этом, то должны знать, что вы понесете такое наказание как:

  • Штраф 50 тыс рус. рублей по каждой сокрытой компании.
  • Штраф 100 тыс рус. рублей по каждой сокрытой контролируемой зарубежной компании.
  • Вам доначислят налоги на доход по зарубежной компании.
  • Штраф за незаконные валютные операции.
  • Ваша налоговая компания будет считаться налоговым резидентом Российской Федерации.

Что делать в такой ситуации и как избежать обмена налоговой информацией

Если вы желали зарегистрировать компанию в Европе, Азии или других регионах и принимали решение открыть счет на европейскую компанию или открыть счет на оффшор, то наверняка задаетесь таким вопросом: как избежать CRS? Вы можете выбрать следующие реальные действия:

  1. Если страна, в которой вы имели возможность зарегистрировать компанию, подписала соглашение об избежание двойного налогообложения, то сообщив о наличии бизнеса в этом государстве в налоговую службу РФ, вы избежите штрафов и санкций.
  2. Возможно стоит рассмотреть вариант с редомициляцией и перенести бизнес в юрисдикцию, что пока еще не подписала договор об автоматическом обмене информацией или в страну, что подписала договор об избежание двойного налогообложения и поступить как указано в пункте 1.
  3. Кардинальные перемены в виде закрытия старых компаний и регистрации новых в юрисдикциях, что не подписали договор об автоматическом обмене данными с РФ или подписали соглашении об избежание двойного налогообложения.
Читать также:
УСЛУГИ YB Case

Более детальную информацию вы можете узнать, связавшись с нами по указанным на сайте контактам. Мы готовы проконсультировать вас и предоставить необходимые сопроводительные услуги.

Хотите зарегистрировать компанию в Европе или зарегистрировать компанию в Азии, открыть счет в европейском банке или открыть счет в азиатском банке? Заполните специальную форму ниже или воспользуйтесь контактными данными на нашем сайте, чтобы записаться на индивидуальную консультацию.