Открыть счет на оффшорную компанию

Ранее существовало множество островных юрисдикций, где было доступно открытие счета на оффшор. На сегодняшний день данные юрисдикции разделились на 2 основные группы:

  • Те, что ввели высокие налоги на корпоративную деятельность, а также открыли списки бенефициаров;
  • Те, что отказались выполнить требования ЕС и попали в черный список. В результате, открытие счетов на оффшорные компании из данных юрисдикций практически не представляется возможным.

Страны и территории, которые согласились сотрудничать с ЕС, входят в серый список, а те, что выполнили условия по реформированию налогового законодательства – в белый.

На данный момент, в сером списке ЕС находятся Мальдивы. Открытие счета на оффшор на Мальдивах сопряжено с рядом сложностей, и ввиду изменения налогового режима, более не представляет собой привлекательный вариант для предпринимателей.

Читать также:

В свою очередь, открытие корпоративного счета на оффшор на Маршалловых Островах или открытие счета на оффшорную компанию на БВО и других островных юрисдикциях, которые значатся в белом списке – также довольно обременительный процесс.

Если вы решите открыть счет на оффшор на Бермудских Островах или открыть корпоративный счет на оффшор в Белизе, то учтите, что с одной стороны, это потребует выполнения определенных условий, таких как:

  • Наличие местного офиса;
  • Присутствие директора-резидента.

С другой стороны, ввиду высоких налоговых ставок, целесообразнее будет переключить свое внимание на европейские или азиатские юрисдикции с более благоприятной средой для ведения бизнеса. Их мы рассмотрим немного ниже.

Что же касается таких вариантов, как открытие оффшорного счета на Сейшельских островах или открытие счета на оффшорную компанию на Каймановых островах, то они являются практическими неосуществимыми.
То же можно сказать и про открытие счета на оффшор в Панаме или открытие корпоративного счета на оффшор на Вануату. Данные юрисдикции находятся в черном списке ЕС.

Альтернативные решения

На сегодняшний день перечень юрисдикций с привлекательными условиями налогообложения, где можно зарегистрировать компанию и открыть счет удаленно, является довольно внушительным.

Мы остановимся на наиболее популярных из них:

  1. Открытие счета в Канаде без личного визита. Налог на прибыль составляет 15%;
  2. Открытие счета в Германии. Ставка корпоративного налога – 15,825%;
  3. Открытие счета в Англии. Налог на прибыль – 19%;
  4. Открытие счета в Польше удаленно. Налог на прибыль составляет 19%;
  5. Открытие счета в Португалии дистанционно. Корпоративный налог – 21%.

Детальнее вы можете узнать на консультации по учреждению бизнеса в Европе, Азии и других регионах.

Также мы готовы оказать необходимое сопровождение в открытии счета на компанию в европейском банке или платежной системе. Контакты для связи указаны ниже.