Открыть счет в Гонконге - сейчас это мошенничество?

Гонконг имеет репутацию быстро развивающегося города и открытие счета в Гонконге является привлекательным делом среди бизнесменов для такой престижной юрисдикции. Сегодня компании могут выбирать не один международный и не один местный банк для регистрации корпоративного счета в Гонконге.

Отличные средства управления наличностью, интернет-банкинг, который помогает отслеживать движение денег, торговое финансирование, краткосрочные и долгосрочные кредиты - это ключевые финансовые требования любого предприятия. Все крупные банки в Гонконге, как на местном, так и на международном уровне, разработали продукты и услуги для удовлетворения этих потребностей.

Открытие корпоративного счета в Гонконге - относительно простая процедура, если обратиться за помощью профессиональных специалистов. Однако, на фоне деофшоризации происходит иная ситуация.

Сегодня владельцы счета на компанию в Гонконге жалуются на то, что банки легко закрывают договоры и удаляют владельцев из клиентской базы.

Счет в Гонконге последние новости

Деофшоризация в последнее время заставляет гонконгские банки подтянуться и стать более законопослушными, чем прежде. Это означает, что гонконгские банки не только тщательно проверяют клиентов перед открытием счета на компанию в Гонконге, но и пристально наблюдают первые 3-6 месяцев за каждым действием клиента. Когда владелец счета отправляет перевод, то гонкогский банк обращает внимание, куда именно идут отправленные деньги. Когда у владельца есть налоговые обязательства, то банк смотрит - соблюдает ли клиент. Любое, казалось бы на первый взгляд незначительное нарушение является тревогой не только для владельца счета, но и самого банка.

А все дело в том, что большинство гонгонкских банков попались на крупные суммы штрафа и закрывались, когда Соединенные Штаты внимательно проводили анализ банковских учреждений на предмет нарушения. Это неизбежно - не спасет факт учреждения банка в 19-20 веках, например.

Что делать если закрыли счет в Гонконге?

Когда вы являетесь владельцем счета в Гонконге и у Вас закрылся счет - не стоит сеять панику. У вас есть возможность обратиться к нашим специалистам, которые проконсультируют вас относительного того, как разблокировать счет в Гонконге.

Если вы старались соблюдать законы, но по какой-то причине неожиданно закрылся счет - тогда решение задачи возможно.

Стоимость разблокировки счета в Гонконге зависит от статуса ситуации со счетом.

Автоматический обмен налоговой информацией в Гонконге

Гонконг, как уважаемая юрисдикция, начала участвовать в программе автоматического обмена налоговой информацией международного масштаба. Впрочем, как и многие юрисдикции.

В ответ на изменение международных требований по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах (АОИФС) правительство гонконгского САР предложило внести поправки к законодательству в соответствии с Постановлением о внутренних доходах, чтобы ускорить расширение нынешнего списка «отчетных юрисдикций» для целей АОИФС от 2 до 74 юрисдикций, включая те, с которыми Гонконг не подписал налоговый договор.

Согласно предложению, для первой отчетности АОИФС в мае 2018 года финансовые учреждения в Гонконге должны будут собирать и предоставлять информацию финансового счета за период с 1 января по 31 декабря 2017 года для Японии и Великобритании и за период с 1 июля по 31 декабря 2017 года для вновь добавленных 72 подлежащих регистрации юрисдикций. В последующие годы ожидается, что финансовые учреждения будут собирать и предоставлять данные за весь год для всех 74 отчетных юрисдикций. Кроме того, правительство гонконгского САР серьезно рассматривает возможность применения многосторонней конвенции о взаимной помощи в налоговых вопросах (Конвенции) в Гонконге.

Мошенничество в регистрации счета на компанию в Гонконге

Сейчас существуют самозванные компании, которые якобы успешно открывают счета в Гонконге без личного присутствия. С немалой суммой.

Схема действия компаний-самозванцев проста. Сначала компания берет деньги наивного клиента за свою услугу. Через какое-то время мошенник разводит руками и сообщает, что якобы не получилось открыть счет в Гонконге. Ни о каком возврате денег за услугу не идет речь.

Призываем к здравому смыслу. Если Вам говорят, что государственный регулятор запрещает банкам открывать счета на граждан СНГ, то это значит, что какими бы не были хорошими отношения агентов с банками или непосредственно с банкирами, затея с открытием счета в итоге приведет лишь к потерянному времени и обидам на агента. А если у ваших партнеров открыт счет в Гонконге или хороших знакомых, то убедитесь, что открывали счет в 2017 году, а не ранее или возможно у них несколько гражданств.

Что делать, чтобы гонконгский банк не заблокировал счет?

Если же Вам повезло и у Вас был открыт счет ранее, то рекомендации, чтобы счет не был заблокирован следующие:

Четко и детально составить информацию собственной деятельности. Предоставить конкретную и правдивую биографию. А также необходима постоянная деятельность со счетом на территории Азии.

Читать также:

Азиатским банкам интересно то, насколько деятельность компании ведется на их территории, так как частичная активность ведет к блокировке счета.

У вас сейчас есть возможность решить вопрос с заблокированным счетомили подобрать банк, который подходит вам и вашим требованиям. Для этого вы можете обратиться к нам за консультацией по открытию счета в Азии.