Отмена налоговых льгот в РФ для лиц, что имеют двойное гражданство

Ведете международный бизнес? Хотите найти новые рынки сбыта и новых партнеров? А возможно желаете максимально снизить налоговые ставки? – Все это возможно, если вы решили зарегистрировать компанию под инвестиции в Швейцарии, или зарегистрировать компанию под инвестиции в Люксембурге, или, к примеру, хотите открыть счет под инвестирование в Люксембурге. Специалисты нашей компании проконсультируют и окажут сопровождение на всех этапах регистрации инвестиционной компании.

И, если в данных юрисдикциях положительно относятся к нерезидентам и создают максимально комфортные условия для иностранных инвесторов согласно букве закона, то во многих других странах все еще активно борются с оффшорным бизнесом.

Перемены в РФ

Несколько дней назад Президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным, был подписан «Закон об отмене льгот инвесторам, что имеют двойное гражданство».

Бизнесмены с двойным гражданством лишатся льготного налогообложения. Таким образом, больше нельзя будет использовать схему, которая долгое время была популярной среди олигархов.

Согласно этой схеме, российские бизнесмены выводили свои активы за границу, а после, под видом иностранных вкладчиков, вводили деньги с помощью оффшорных компаний обратно в государство и пользовались налоговыми льготами.

Если вы хотите вести бизнес на законных основаниях и пользоваться налоговыми льготами, мы рекомендуем зарегистрировать компанию под инвестиции в США или открыть счет под инвестирование в Швейцарии. Это легко сделать при сопровождение опытных специалистов компании YB Case.

К чему приведут новые правила: прогнозы и решения

Иностранные лица с российским гражданством и зарубежные юридические лица, что прямо или косвенно контролируются бенефициарами из Российской Федерации, более не включаются в понятие «иностранный инвестор».

В законе четко оговорено кто является «иностранным инвестором» и что такое «иностранные инвестиции».

Читать также:

Новые ужесточенные правила приводят к тому, что многие предприниматели меняют тактику и стремятся распорядиться своими активами за пределами РФ. Хорошим решением в таком случае будет зарегистрировать компанию под инвестиции в Лихтенштейне и открыть счет под инвестирование в Лихтенштейне. Больше подробностей узнайте у наших экспертов.

«Интересные» предложения

Закон больше не дает пользоваться налоговыми и таможенными льготами жителям РФ с двойным гражданством, в нем также прописаны «выгоды» для оффшорных компаний, которые полностью раскрыли информацию о своих выгодоприобретателях, бенефициарах и контролирующих лицах. Теперь они могут принимать участие в приватизации государственного и муниципального имущества, а также приобретать доли в российских стратегических предприятиях.

Как видим, повсеместно происходит массовая де-оффшоризация. Власти ведущих стран всерьез обеспокоены тем, что огромные суммы проходят мимо них. В итоге, принимается ряд директив и реформ международного и местного значения, которые призваны сделать предпринимательское дело максимально прозрачным. С такими темпами скоро не будет существовать никакой анонимности и конфиденциальности.

Граждане РФ – одни из самых предприимчивых бизнесменов. Они разработали множество способов снижения налоговых ставок и оптимизации бизнеса с помощью оффшорных компаний и счетов. После того как президент подписал новый закон, вероятнее всего бизнесмены могут начать искать куда лучше всего вложить инвестиции за пределами Российской Федерации.

Где и как лучше зарегистрировать компанию и открыть счет под инвестирование

Сотрудники нашей компании рекомендуют клиентам распределять активы по разным банкам разных юрисдикций. К примеру, открыть счет под инвестирование в Швейцарии или открыть счет под инвестирование в США. Это максимально снижает риски потерь. Во время персональной консультации по регистрации компании под инвестирование. мы предоставим клиентам перечень необходимых документов для банка, чьи условия будут оптимально подходить для вашего вида бизнеса.

Если вы хотите сохранить и приумножить свои средства, рекомендуем зарегистрировать инвестиционную компанию в США или зарегистрировать инвестиционную компанию в Лихтенштейне.