Отмывание 4 млрд. долларов с помощью криптовалюты

Когда появляются новые, инновационные вещи, то нередко начинается применение их в преступных целях.

Так и случилось с криптовалютой. Россиянин, чье имя не разглашается, сумел отмыть целых 4 миллиарда долларов с помощью манипуляций с транзакциями биткоинов. Конечно, данная преступная деятельность длилась недолго - его задержали в одном из городов Греции.

Читать также:

Так как он вел преступную деятельность в США с 2011 года, правительство Греции планирует отправить его туда же. И пока этого не произошло, преступник пребывает под стражей, чей строк по Греческому законодательству не превышает 3 месяца.

Что такое биткоин?

Так что же такое биткоин? Это относительно новая, одна из многочисленных так называемых криптовалют. Электронная валюта, но с преимуществами и особенностями.

Какое преимущество биткоина? Биткоин используется для совершения сделок без посредников. По-сути, это децентрализованная валюта, так как ни государство, ни частные лица, ни даже банк не могут управлять ею. Это означает, что с помощью биткоина вы можете покупать товары или оплатить услуги, но никто не может просто так взять и управлять.

Читать также:

К тому же, криптовалюта позволяет оставаться анонимным. Вы можете создать биткоин-адрес без привязки к личной информации.

Майнинг биткоина

Вы можете заработать себе первые биткоины с помощью такого явления, как майнинг криптовалюты.

Майнинг ферма применяется для генерации биткоинов через каждый определенный промежуток времени. Для создания майнинг фермы, необходимо иметь несколько мощных видеокарт. Чем больше таковых, тем быстрее можно зарабатывать, но труднее обслуживание, так как в ходе генерации биткоинов видеокарты сильно нагреваются. Даже с мощными кулерами.

Существуют крупные майнинг фермы, которые используют огромные холодные пустующие помещения с заранее установленными большими вентиляторами, чье применение рабочие майнинг фермы нашли для непрерывного охлаждения многочисленных видеокарт.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Какими бы ни были громкими заявления об анонимности криптовалют, это преимущество остается условным в данный момент времени. Будут ли полностью анонимными владельцы криптовалют?

Покажет время. Будущие разработки и инновационные внедрения могут улучшить текущую ситуацию, а может все останется без изменений.

В любом случае, если вы решили начать деятельность в криптоиндустрии, свяжитесь с нашими профильными экспертами для согласования времени для персональной консультации по регулированию криптобизнеса.