Почему выгодно получить налоговое резидентство в ОАЭ?

Владея международным бизнесом важно понимать какие налоги будет уплачивать Ваша компания и по каким ставкам. Нередко, для решения вопроса оптимизации налоговых ставок есть получение налогового резидентства другой страны. Сертификат о налоговом резидентстве – это удостоверение, определяющее в какой стране выплачиваются налоги, принадлежность бенефициара к той или иной юрисдикции. У каждого физического или юридического лица есть принадлежность к тому или иному налоговому резиденстству. Не стоит путать, что если Вы владеете или только хотите получить ВНЖ в другой стране, Вы не обязательно становитесь автоматически налоговым резидентом этой страны.

Резидент государства уплачивает налоги не только когда ведет бизнес на территории своей страны, но и когда владеет бизнесом за рубежом. Фактически, Вы должны платить налоги дважды. Чтобы устранить такие колоссальные затраты между собой множество стран подписывают соглашения об избежании двойного налогообложении. В таком случае, компании необходимо обратится к налоговому органу для подтверждения сертификата о налоговом резидентстве.

С недавних пор, получение налогового резидентства в Арабских Эмиратах стало популярным запросом. Почему информация о том как получить налоговое резидентство в ОАЭ стала такой востребованной? Все это объясняется тем, что Арабские Эмираты являются привлекательной зоной для ведения иностранного бизнеса. Если в другой стране Вы получаете документ о налоговой принадлежности, Вам необходимо будет уплачивать налоговые ставки, введенные на этой территории. В данном случае Вы приобретаете возможность получения документа о налоговом резидентстве ОАЭ. При наличии такого сертификата плата по налоговым ставкам не осуществляется!

Документ налогового резидентства в Арабских Эмиратах выдается сроком на 1 год. Приобрести данный сертификат возможно приобрести как юридическому лицу, так и физическому.

Чтобы получить налоговое резидентство ОАЭ необходимо:

  • Зарегистрировать компанию в ОАЭ;
  • Оформить визу резидента;
  • Открыть счет в банке ОАЭ на компанию.

Преимуществом владения компании в Арабских Эмиратах есть то, что она может быть сформирована 100% акциями иностранных лиц. Если Вы решите открыть компанию в Арабских Эмиратах, это даст Вам право на получение визы, действительной в течение 3 лет. Документация для того, чтобы получить свидетельство о налоговом резидентстве в ОАЭ для физического лица или юридического отличается. Также от этого будет зависеть размер взноса необходимый для данного сертификата. Плата от физического лица за то, чтобы получить налоговое резидентство в Арабских Эмиратах составляет 2,000 AED (1,700EUR). Компании сплачивают взнос в размере 10,000 AED (8,500EUR). В том или ином случае, еще доплачивается 3 дирхама ОАЭ на карту электронных платежей. Одним из обязательных условий также есть банковская выписка за последние 6 месяцев. Существуют требования для физического лица, в течение которого он должен перебывать на территории данной страны. Не менее чем 180 дней необходимо провести в ОАЭ, чтобы получить физическому лицу налоговое резидентство в Арабских Эмиратах. Данный фактор не является ключевым, но он ускорит процесс получения налогового резидентва иностранному лицу.

Для местных, так и для иностранных граждан на территории Арабских Эмиратов действует защита капитала, прав предпринимателей, а также защита данных бенефициарных владельцев в Объединённых Арабских Эмиратах.

Статус налогового резидентсва в ОАЭ получить намного проще, чем в других странах. Иностранное лицо, желающее получить налоговое резиденство в Объединённых Арабских Эмиратах, должно обязательно получить вид на жительство в ОАЭ. Обязательным условием есть также получение визы ОАЭ как для предпринимателя, так и для физического лица. Оформление визы может занять 10 – 12 дней, она будет действительна 3 года.

Читать также:

Существует три способа получения визы для оформления сертификата налогового резидентства в Арабских Эмиратах. Первый из них это регистрация местной арабской компании. Также возможно получить визу в ОАЭ посредством приобретения недвижимости на территории данной страны. Еще одним вариантом есть подписание трудового контракта. Специалисты YB Case предоставят свое сопровождение в любом из вышеперечисленных моментах получения налогового резидентства ОАЭ.

Стоит упомянуть, что оффшорные компании не могут получить налоговое резидентство Арабских Эмиратов. В последствии, они не имеют возможности пользовать привилегиями, полученными данным сертификатом.

Только компании, что ведут бизнес на территории Арабских Эмиратов могут подавать заявление на оформление сертификата о налоговом резидентстве.

Если Вы хотите получить налоговое резидентство ОАЭ, Вам нужно предоставить следующие документы:

  • Копию паспорта;
  • Подтверждение адреса проживания;
  • Копию выписки из банковских счетов.

Более подробную информацию о процессе регистрации компании в Эмиратах вы можете узнать, связавшись с нами удобным для вас способом. Мы готовы проконсультировать вас и предоставить сопроводительные услуги на всех этапах.