Преимущество компании в Чехии: отсутствие контроля публичной финансовой отчетности

На сегодняшний день Чешская Республика представляется хорошим вариантом для ведения международного бизнеса. Тут сформирован довольно комфортный налоговый климат и созданы хорошие условия для иностранных инвесторов. Кроме того, многие предприниматели желают зарегистрировать компанию в Чехии, так как это дает возможность выхода на европейский рынок и создает соответствующую репутацию, что важна для заключения новых контрактов и договоров.

Среди нюансов ведения бизнеса в Чехии – необходимость подачи публичных финансовых отчетов о результатах деятельности компании.

Но, в последнее время, наблюдается следующая тенденция: предприниматели, которые решили зарегистрировать компанию в Чехии, не подают финансовые отчеты, игнорируя данное требование.

Отмечается, что наиболее часто не публикуют свои отчеты бизнесмены, что смогли зарегистрировать S.R.O. в Чехии (общество с ограниченной ответственностью), и реже – те, кто принял решение зарегистрировать чешское акционерное общество.

Кем контролируется данный законопроект

Минфин Чехии перекладывает ответственность на Министерство юстиции, в связи с тем, что последнее заведует публичными реестрами, где публикуется отчетность деятельности предпринимателей.

Конечно же, специалисты критикуют госорганы Чехии по вполне понятным причинам: компании, что не отправляют свои отчеты в архив суда, находятся в более выгодном положении, нежели те, что исправно следуют закону. Следовательно, необходимо либо применить санкции к нарушителям, либо отменить данные правила по информационной отчетности.

Важность «прозрачности» бизнеса

Власти Чехии прекрасно понимают, что отказаться от информационных обязанностей нельзя – это противоречило бы правовым нормам ЕС.

На данный момент создана спецгруппа, которая проанализирует сложившуюся ситуацию и найдет оптимальный вариант для решения данной проблемы.

Ведущие юристы также заявляют о важности публикации отчетности. По их мнению, это необходимо для сохранения «прозрачности» деятельности предпринимателей, что решили зарегистрировать чешскую компанию.

Читать также:

Благодаря такой транспарентности, каждый желающий может зайти на сайт Министерства юстиции, чтобы ознакомиться с результатами деятельности интересующей его компании.

Вполне вероятно, что в будущем, за несоблюдение данных правил, суд будет штрафовать чешские компании или принимать решение об их ликвидации. Поэтому данная практика – важное условие для тех, кто хочет зарегистрировать партнерство в Чехии и вести свой бизнес легально. Больше деталей знают наши специалисты.

Почему бизнесмены не выполняют обязанности

Предпринимали, что приняли решение оформить компанию в Чехии и не публикуют финансовые отчеты, говорят о том, что такие отчеты могут нанести вред их бизнесу и дать преимущества конкурентам. Кроме того, крупные компании, что своевременно и постоянно выполняют данные обязательства, по сути, могут себе позволить нанять специалиста в данной области. Именно он и следит за исполнением всех требований законодательства.

Какие виды компаний чаще всего нарушают закон

Предприниматели, что решили зарегистрировать торговую компанию в Чехии – попали в список наиболее злостных нарушителей данного законопроекта.

Среди тех, кто исправно следует правилам – владельцы финансовых и инженерно-технических компаний.

Как избежать нарушений

Эксперты считают, что большая часть компаний-нарушителей попросту плохо осведомлена о требованиях и законах государства.

Поэтому, если вы хотите зарегистрировать компанию в Чехии или открыть счет на компанию в Чехии, то обратитесь к сотрудникам компании YB Case. Опытные юристы смогут детально проинформировать касательно всех нюансов ведения бизнеса за границей, а также окажут сопроводительные услуги.

Почему стоит выбрать Чешскую Республику

На сегодняшний день Чехия создает оптимальные условия для предпринимателей-нерезидентов, среди которых: выгодное территориальное расположение, отсутствие валютного контроля, возможность выйти на рынки ЕС, подписанные соглашения со многими государствами об избежание двойного налогообложения, экономический рост и прочее.

И если ранее бизнесмены были ориентированы на оффшорные юрисдикции и стремились зарегистрировать компанию на Кипре, зарегистрировать компанию на Панаме или в других оффшорных зонах, то, на сегодняшний день, учитывая ситуацию в мире и стремление к «прозрачности», регистрация компании в Чехии представляется интересным вариантом для многих предпринимателей.

Если вы также стремитесь динамично развивать свой бизнес, вести его легально и хотите воспользоваться преимуществами данного государства, то свяжитесь с нами по контактам, что указаны на сайте.