Принципы сквозного налогообложения

Сквозное налогообложение или, как его еще называют, прозрачность доходов, это принцип, согласно которому когда полученная предприятием прибыль, является неналогооблагаемой на уровне самого предприятия. Ее рассматривают как доход, который получен ее бенефициарами напрямую, пропорционально размерам их долей принадлежащей им долей в компании.

Такой принцип, как правило, чаще всего имеет применение в Великобритании и США и именно там он и появился. Принцип действует, к примеру, если Вы намерены зарегистрировать LLP в Великобритании или открыть LLС в США – т.е. распространяется в первую очередь на типы фирм, имеющих ограниченную ответственность их участников/учредителей. Оба варианта не не платят налог на уровне юрлица и остается только та часть, которую платят сами учредители.

Читать также:

Если коротко, то регистрация компании в Ирландии, также, как и создание компании в Шотландии или регистрация фирмы в Англии, а также регистрация компании в США, предусматривает понятие налогоплательщика корпоративных налогов, которым будет не само предприятие, а его бенефициары (партнеры, владельцы).

Указанные лица оплачивают законные налоги именно и только в той юрисдикции, в которой они – налоговые резиденты.

Важнейшим юридическим моментом при этом является то, что оба эти типа компаний –юрлица с ограничением ответственности, т.е. имущество, принадлежность которого установлена, как активы учредителей, не является имуществом/активами предприятия. Соответственно и сама ответственность в данном варианте возможна только в границах вклада бенефициаров в компанию, как в любом ООО.

В обоих вариантах предприятий – их хозяевами-бенефициарами абсолютно законно выступают как физ-, так и юрлица (например, фонды или трасты). А так, как прибыль по факту не распределяется между ними автоматически, то и обязательного ее распределения может не происходить. (Хотя согласно тому же сквозному налогообложению именно они и есть получатели прибыли). Такую прибыль можно законно оставлять, как нераспределенную, которая требуется для функционирования предприятия или для поддержания/создания направлений его деятельности.

Читать также:

Таким образом ликвидируется серьезный недостаток ведения бизнеса при некоторых других юридических формах организации. Ведь никто не желает попадать под пресс двойного налогообложения, то есть просто платить налоги дважды – сперва отдавать с прибыли предприятия, а потом – из полученной лично после распределения дивидендов.

Если вы планируете зарегистрировать бизнес в США, а также открыть бизнес в Великобритании, специалисты компании YB Case могут проконсультировать вас по данным процедурам. Также мы сможем оказать необходимые сопроводительные услуги, если вам понадобится открыть счет в Великобритании или открыть счет в США.