Пристальное внимание со стороны властей США к счетам бенефициантов РФ в Америке

Сенат либералов США адресовал письма в крупнейшие американские, а вместе с тем, и европейские финансовые учреждения, в которых было указано, что банкам необходимо направить информацию о состоянии счетов, которыми владеют граждане Российской Федерации. В первую очередь, банки должны подать отчеты о текущих счетах представителей, которые есть в списке «Кремлевского доклада». В прошлом году, в августе 2017 года, Минфин США обнародовал документ «Кремлевского доклада», и внес туда имена 210 российских граждан, среди них 114 высокопоставленных чиновников и учредителей госкомпаний, и 96 олигархов. Поэтому предприниматели, которые хотят зарегистрировать компанию в США, а также открыть счет в американском банке или же планируют открыть счет в европейском банке, должны быть осведомлены о введении таких мер.

Читать также:

Сторонники Демократической партии в Сенате США запрашивают у крупных международных банков информацию о финансовых сбережениях, а также данные про общее состояние банковских счетов лиц, фигурирующих в списке «Кремлевского доклада». В среду, 25 апреля 2018 года, по данным Reuters, надлежащие письма были отправлены в 3 крупнейших американских и 5 европейских банков. Соответствующие письма были разосланы от лица сенаторов Джина Шахина и Шелдона Уайтхауса.

Письма адресовались в американские Bank of America, JPMorgan Chase и Citibank, а также в немецкий Deutsche Bank, британские Barclays и HSBC и швейцарские UBS и Credit Suisse. За требованиями сенаторов, все вышеперечисленные финансовые учреждения должны предоставить данные о всех проверках за последние 5 лет. Данные проверки направлены на определение: являются ли клиентами банков фигуранты
«кремлевского доклада». В случае проведения проверок, банки сообщают о своих результатах. Также они информируют, какие действия были проведены для идентификации клиентов. Ведь Минфин США подозревает, что клиентами банков могут быть предпринимателями с ближайшего окружения президента Российской Федерации Владимира Путина.

В случае отказа вышеперечисленных банков в подаче надлежащих документов, американские сенаторы будут требовать введение более жестких мер. Одним из возможных вариантов таких мер может быть государственное расследование. На данный момент, подтверждение о получении письма пришло только от одного американского банка - JPMorgan Chase. Все остальные банки, пока что, воздержались от комментариев.

Напомним, что Федеральное бюро расследований США совсем недавно конфисковало документы о вероятных контактах Пола Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Читать также:

Сотрудники YB Case следят за новостями, а также санкциями, что могут затронуть бизнесменов, которые планируют открыть счет в США или зарегистрировать бизнес в США, или уже владеют бизнесом на американской территории. Обращайтесь любой удобной обратной формой связи, и мы проконсультируем вас относительно того, как легально оформить бизнес в США, а также открыть корпоративный счет в США гражданину России.