Регистрация фирмы в ОАЭ

Чтобы увеличить прямые иностранные инвестиции (ПИИ) до 15%, правительство ОАЭ приняло решение об увеличении порога владения бизнесом иностранным инвесторам до 100%. Новость уже облетела деловой мир, поскольку многие предприниматели, которые ищут возможность зарегистрировать компанию в ОАЭ, проявили активный интерес.

Читать также:
Изменение правил игры

Несомненно, правительство Эмиратов не зря ожидает увеличения прямых иностранных инвестиций и роста экономической активности в ОАЭ. Более 120 видов экономической деятельности в 13 секторах (возобновляемые источники энергии, космос, сельское хозяйство, логистика, гостиничный бизнес, услуги общественного питания, информация и связь, производство и др.) были определены как открытые для 100%-ного владения. Изменения должны вступить в силу в конце года.

Однако стоит отметить, что федеральное правительство ОАЭ разрешило местным властям самостоятельно принимать решение о проценте владения бизнесом в каждом виде деятельности. Если вы планируете открыть компанию в Эмиратах, все еще есть вероятность, что для этого потребуется местный акционер.

Кроме того, существуют также лимиты для конкретных видов деятельности. Например, строительный бизнес ограничен инфраструктурными проектами с максимальной стоимостью в 450 млн. дирхамов (около 110 млн. евро).

Прямые иностранные инвестиции в Эмираты

Новым компаниям, осуществляющими ПИИ, представляется ряд привилегий, учитывая потенциальные выгоды для экономики ОАЭ. Сюда входят способности инвесторов вести бизнес с уменьшенными административными расходами, вести беспошлинную торговлю в пределах Персидского залива в соответствии с соглашением о свободной торговле в рамках Совета по сотрудничеству стран Залива, а также повышенная гибкость и, собственно, отсутствие необходимости делиться прибылью.

Компании, которые уже ведут деятельность, но планируют реструктуризировать бизнес, должны будут сперва урегулировать все обязательства в соответствии с законами ОАЭ.

В любом случае, прежде чем проводить реструктуризацию компании, необходимо проконсультировать с юристами, чтобы тщательно разобраться с вопросами налогообложения, соблюдения нормативов и правил.

Заключительное слово

Учитывая, что многие местные предприятия столкнулись с многочисленными проблемами в сложившихся экономических условиях, нововведение должно положительно повлиять на рынок, и изменить ситуацию в целом.

Привлечение и продвижение прямых иностранных инвестиций в целях увеличения внутреннего капитала, улучшения навыков и технологий является огромным шагом вперед для развития второй по величине экономики региона. Он привлечет новых инвесторов и сделает бизнес-среду либеральнее.

Читать также:

Обращаем внимание, если вам необходимо больше информации по предмету статьи, эксперты YB Case проводят исчерпывающие консультации, готовы оказать сопровождение на любом этапе регистрации компании в ОАЭ. Записаться на консультацию или получить более подробную справку о наших услугах вы можете, обратившись к нам напрямую по нижеуказанным контактам.