Регистрация компании со свойствами оффшора в Великобритании

Регистрация безналоговой компании в Великобритании – это один из популярных способов ведения бизнес-деятельности. Страна подписала более 100 различных форм соглашений и занимает значимые позиции среди ведущих финансовых и банковских центров.

Ее многочисленные торговые бизнес-выгоды, близость к Европейскому Союзу и договоры об избежании двойного налогообложения предоставляют британским компаниям преимущество в период глобализации коммерческого и финансового бизнеса. И хотя государство характеризуется традиционными правилами ведения предпринимательской деятельности, вы также можете зарегистрировать юридическое лицо в Англии с налогово-нейтральными возможностями для нерезидентов.

Читать также: Англия

Соединенное Королевство не является оффшорной юрисдикцией в классическом понимании. В стране доступно несколько способов регистрации оффшорных структур, используемых для различных бизнес-целей. В частности, вы можете зарегистрировать частную компанию с ограниченной ответственностью (Ltd) в Англии или создать партнерство с ограниченной ответственностью» (LLP) в Великобритании. При правильном структурировании эти модели получат налоговые льготы, аналогичные тем, которые доступны корпорациям в оффшорных государствах.

Преимущества Англии для бизнеса

Как уже упоминалось выше, открыть оффшор в Англии не представляется возможным, но эта юрисдикция привлекает предпринимателей со всего мира благодаря следующим бизнес-выгодам:

  • Британия – крупный мировой финансовый центр;
  • стабильная экономическая и политическая ситуация;
  • поддержка правительства: субсидии, программы развития, гранты;
  • быстрый процесс регистрации компании в Англии (от одного дня);
  • доступ к высококлассным банковским услугам;
  • вы можете создать фирму в Великобритании удаленно;
  • отсутствует валютный контроль;
  • страна подписала 125 соглашений об избежании двойного налогообложения;
  • открытие бизнеса в Англии упрощает выход на рынки других стран.

Создание английской Ltd

UK Ltd является одной из наиболее используемых правовых форм. Частные общества с ограниченной ответственностью подпадают под действие «Закона о компаниях». Существует два основных типа британских Ltd:

  • компании с ограничением по акциям;
  • общество с ограниченной ответственностью.

Регистрация UK Ltd Company подразумевает создание отдельного юрлица. Все участники несут ограниченную ответственность по долгам, возникшим со стороны фирмы.

Преимущества учреждения компании с ограниченной ответственностью в Англии:

  1. Доступно единоличное владение.
  2. Ltd законно осуществляет деятельность во многих сферах бизнеса.
  3. Имеет четкую и структурированную процедуру разрешения конфликтов между акционерами.
  4. Минимальное количество директоров/акционеров – 1.
  5. Простая процедура передачи владения акциями.
  6. Деловые расходы могут быть заявлены в счет налогов.
  7. Валютный контроль отсутствует.
  8. Доступна удаленная регистрация безналоговой компании в Великобритании.
  9. Повышенный уровень доверия среди иностранных контрагентов.

Регистрация Ltd в Англии в качестве оффшора доступна для таких бизнес-направлений:

  1. Коммерческая деятельность.
  2. Холдинговая компания.
  3. Международная инвестиционная компания.
  4. Защита активов.

Учреждение LLP со свойствами оффшора в Англии

Создание партнерства с ограниченной ответственностью в Великобритании является выгодным решением для международных иностранных компаний и частных лиц, желающим получить доступ на европейские рынки без необходимости платить местные налоги. Это гибридная форма хозяйственного общества, которая сочетает в себе элементы компании с ограниченной ответственностью и обычного товарищества. Она предлагает своим участникам ограниченную ответственность, организационную гибкость и налоговую прозрачность. UK LLP – это структура предприятия, которая облагается налогом как оффшорная организация в Соединенном Королевстве.

Регистрация английской LLP регулируется «Законом о партнерстве с ограниченной ответственностью», который был принят в 2000 году. В соответствии с этим правовым актом учредить UK LLP могут два (или более) лица. Уполномоченные члены имеют обязанности перед партнерством, такие как назначение аудитора, информирование офиса Регистратора компаний о внесении изменений в партнерство (изменение адреса или названия).

Преимущества LLP:

  1. Ответственность участников ограничена внесенным капиталом.
  2. LLP юридически отделено от своих участников.
  3. UK LLP не будет платить налоги как корпорация, а каждый член партнерства будет облагаться налогом на долю дохода, которую он получает от UK Partnership. Однако участники партнерства не будут платить какие-либо местные налоги в Соединенном Королевстве, если бизнес не ведется в этом государстве или с резидентами Великобритании.
  4. Партнерское соглашение не является обязательным (в нем указаны вклады каждого члена в корпорацию и взаимоотношения между участниками).
  5. Налог зависит от места коммерческой деятельности.
  6. Членами могут быть физические и юридические лица.

Процесс регистрации UK LLP занимает от пяти рабочих дней. После того, как вся информация будет отправлена, и одобрение Регистратора будет выдано, LLP получит свидетельство о регистрации, которое делает партнерство юридической бизнес-структурой в Великобритании. UK LLP могут вести легальный бизнес по всему миру.

Основные виды использования британского LLP:

  • Трансграничная торговля.
  • Международные профессиональные услуги.
  • Международная коммерческая деятельность.
  • Как инвестиционный инструмент.
  • Международная холдинговая компания.
  • Инструмент налогового планирования.

Открытие компании со свойствами оффшора в Великобритании: корпоративная информация

  1. Анонимность, конфиденциальность и раскрытие информации. Данные и имена всех директоров и акционеров, членов LLP публично доступны. Все финансовые и бухгалтерские записи общедоступны. Информация о бенефициарном владельце Ltd остается конфиденциальной.
  2. Акции UK Ltd. Частная компания с ограниченной ответственностью может выпускать зарегистрированные, привилегированные и подлежащие погашению акции и акции с правом голоса или без него, подробности которых должны быть указаны в документах о создании предприятий.
  3. Требуемый капитал. При регистрации английской Ltd минимальный оплаченный капитал составляет 1 фунт стерлингов.
  4. Финансовая отчетность. Такие бизнес-структуры должны подавать отчеты в Реестр компаний и в Налоговую инспекцию. Компаниям с годовым оборотом менее 5,6 млн. фунтов стерлингов не требуется аудит счетов.
  5. Члены компании. Минимальное количество директоров/акционеров в Ltd – 1, не обязательно должны быть резидентами Великобритании. Корпоративные директора разрешены, однако в компании должен быть хотя бы один директор-физлицо.

Физ- и юрлица, входящие в состав LLP, называются участниками. Существует как минимум два участника, которые должны вложить капитал – минимум 1 фунт стерлингов. Назначенные члены также считаются «владельцами» LLP и несут ответственность за:

  • Выбор аудитора (при необходимости, так как есть освобождение от аудита для малого бизнеса).
  • Отправку финансовых счетов, уведомление о любом членстве или изменении адреса в Реестре.
  • Подготовку, подписание и подачу годового отчета в Реестр.
  1. Торговые ограничения. Таким ОПФ запрещается вести бизнес в сфере банковского дела, страхования, потребительского кредитования и всех других видов деятельности в финансовой сфере.
  2. Зарегистрированный офис. Является обязательным требованием при учреждении UK Ltd Company или регистрации безналоговой LLP в Англии.
  3. Требования к отчетности и аудиту. Предприятия обязаны предоставлять отчеты по аудиту, если их доход превышает 5,6 млн. фунтов стерлингов. Также они могут подать заявку на освобождение от аудита. Подача финансовых деклараций осуществляется ежегодно на постоянной основе.
  4. Названия компаний, требующие получения специальной лицензии в Великобритании. Наименования, которые включают слова «страхование», «банк», «строительное общество», «перестрахование», должны быть одобрены Регулятором компаний.

Необходимая документация

Создание британской Ltd или LLP в качестве оффшора требует подачи соответствующих документов:

  1. Формы заявки.
  2. Названия компании.
  3. Меморандума и Устава.
  4. Данных о директорах/акционерах и участниках LLP.
  5. Подписанного уполномоченными лицами LLP или Ltd (или юристом) заявления о том, что предприятие создается исключительно для коммерческих целей и для получения прибыли.
  6. Юридического адреса.

Необходимо указать, где конкретно в Соединенном Королевстве (Шотландия, Уэльс или Англия) будет находиться такая фирма.

Налогообложение

Ставка корпоративного налога для Ltd в Англии – 20%. Сниженная ставка НДС составляет 5% и применяется к некоторым товарам и услугам. Определенные виды деятельности освобождены от уплаты НДС в Великобритании, например, финансовые операции и операции с недвижимостью.

LLP, члены которого не являются резидентами Великобритании и не ведут бизнес в этой стране, не обязаны платить какие-либо местные налоги. Участники могут подпадать под налогообложение только в стране своего проживания.

Вывод

Регистрация международной фирмы в Великобритании – это престижное решение для вашего бизнеса. И хотя зарегистрировать оффшорную компанию в Англии невозможно, вы можете создать фирму с высоким уровнем авторитетности по типу LLP или Ltd.

Чтобы воспользоваться наиболее выгодными условиями для достижения поставленных вами целей, вы можете заказать консультацию по регулированию деятельности оффшорных компаний в Европе у специалистов YB Case. Свяжитесь с нами удобным для вас способом.