Регистрация криптовалютной биржи в Японии в 2020 году

Япония стремительно вводит криптовалюту – Bitcoin и Ethereum. Все больше и больше людей для сохранения и приумножения своего капитала выбирают не банки, а биржи криптовалют. Также в Японии уже можно использовать виртуальные деньги для взаиморассчетов, оплаты в кафе, аренды жилья, покупок в магазинах. Даже появилась информация, что некоторые компании предлагают зароботную плату в биткоинах. Кстати, за данными пересмотренного «Закона о платежных услугах», биткоин является законным платежным средством в Японии.

Читать также:

В то время в Японии уже зарегистрированы многие криптовалютные биржи. И японская полиция внимательно следит за нарушениями на данных платформах. На законодательном уровне биржи обязаны сообщать о подозрительных действиях, которые могут быть связаны с отмыванием денег. Полиция анализирует данные случаи, что помогает в поимке преступников. Например, по данным отчетов криптовалютных бирж, где было отмечено 170 случаев потенциального отмывания денег при помощи криптовалют, расследование показало, что в больше чем 20% случаев вина лежит на бандитских группировках Японии.

Криптодеятельность в Японии

Государственное регулирования криптовалютных бирж дает возможность развивать данный тип бизнеса без проблем. Государство поддерживает и помогает развиваться ICO компаниям. И поэтому Японию можно считать достаточно интересной юрисдикцией для регистрации криптовалютной биржи.

Чтобы зарегистрировать криптовалютную биржу в Японии или оформить обмен криптовалют в Японии, вам понадобится:

  1. Зарегистрировать компанию в Японии типа АО (Kabushiki Kaisha).
  2. Регистрация компании в Японии с данным видом деятельности возможна с уставным капиталом в размере 10 млн йен – примерно 88 000 USD. Информацию о том, как получены данные активы нужно предоставить.
  3. Зарегистрировать бизнес в Японии нужно с соответственной корпоративной структурой.
  4. Действия компании должны отвечать законодательным требованиям.
  5. Японская зарегистрированная криптовалютная биржа должна иметь хорошо проработанную IT систему, потенциальные утечки персональной информации в которой недопустимы.
  6. Биткоин-биржа в Японии должна предоставлять пользователям полную информацию о любых изменениях в статусе криптовалюты.
  7. Японская биткоин-биржа должна информировать пользователя о всех движениях по его счету (счетах).
  8. Иметь внутренние правила для сотрудников компании, проводить обучения для персонала.
  9. Соблюдать требования KYC и AML.
  10. Средства пользователей биржи в фиатных валютах должны хранится на отдельных банковских депозитах или трастах, они должны быть отделены от средств компании.
  11. Криптовалютные средства пользователей должны быть отделены от криптовалютных средств компании.
  12. Отделение средств должно проверяться с помощью независимого аудитора, как минимум 1 раз в год.
  13. Криптобиржа в Японии должна вести бухгалтерский учет.
  14. В компании должны работать местные жители – от 5 до 10 людей.
  15. В компании должен быть реальный офис (не виртуальный).
  16. Уставной фонд должен быть размещен на банковском счете в Японии. Если у вас нет такого счета, можно разместить на счету местного директора.

Открыть криптовалютную биржу в Японии вы можете при сопровождении профильных экспертов компании YB Case. Мы сориентируем вас в вопросах регистрации компании в Японии, проведем консультации как открыть счет в японском банке и оформить криптовалютную биржу в Японии.