Республика Кипр: Пересмотр санкций США, что должны применяться к русским бизнесменам

Совсем недавно Центральный банк Кипра в своем заявлении коснулся вопроса санкций, которые ввели США против российских бизнесменов, что решили открыть счет на Кипре.

Комментируя сложившуюся ситуацию, ЦБ Кипра говорит о том, что имеется ряд проблем, с которыми столкнулись банки после введения санкций. Более того у кипрского правительства нет никаких договоренностей с США по выполнению данных санкций, но тем не менее банки приняли должные меры.

В последнее время Кипр переживает не лучшие времена: затянувшийся кризис напоминает о себе все чаще. Многие предприниматели ощущают неудобства в ведении бизнеса на Кипре и все чаще задумываются о том, как перенести бизнес из Кипра в другую юрисдикцию. Если перед вами встал такой вопрос, то хорошим выбором будет регистрация компании в Чехии или регистрация компании в Болгарии. В свою очередь, на такие компании можно открыть счет в Сербии или оформить счет в Македонии.

Список Управления по контролю за иностранными активами

Контролирующие органы не стали замораживать счета, так как не обладают такими полномочиями, подчеркивает ЦБ Кипра, но банки все же применили санкции к субъектам, что были включены в список Управления по контролю за иностранными активами.

В этом списке: 7 бизнесменов из РФ и их 12 компаний. Кроме того туда входит еще 17 чиновников РФ и 2 госкомпании (одна из них банк).

Если вы опасаетесь за сохранность ваших средств, и хотите быстро и удаленно открыть счет на компанию не на территории Кипра, то вы можете открыть аккаунт в Vialet. Такие интернет-банки отличная альтернатива обычным банкам.

Кипр не согласен с санкциями США

Кипрский институт сертифицированных бухгалтеров призывает еще раз изучить санкции, что введены Штатами и пересмотреть Specially Designated Nationals List.

Все это необходимо для того чтобы оценить масштабы ситуации и понять необходимость мер для себя и клиентов. Более того нужно чтобы Институт тщательно изучил характер и воздействие мер, в том случае если лица, что подверглись санкциям – клиенты или партнеры членов Института.

Читать также:

Эксперты считают, что Кипрские власти всерьез обеспокоены прогнозируемым оттоком иностранных инвестиций, так как все больше бизнесменов хотят перенести бизнес из Кипра в более лояльную юрисдикцию, и таким образом, стараются удержать «крупных» клиентов.

Как обезопасить свои средства

Если вы следите за ситуацией в мире и хотите открыть счет в безопасной и лояльной для ваших активов юрисдикции, то обратитесь в нашу компанию для записи на индивидуальную консультацию. Опытные специалисты предоставят информацию, где же лучше зарегистрировать компанию или открыть банковский счет.