С кем подписан договор об избежании двойного налогообложения в Беларуси?

Республика Беларусь не отстаёт от своих соседей – Украины и России, и на сегодняшний день уже с 30 государствами подписала соглашение об избежание двойного налогообложения. Статья 151 Налогового кодекса Республики Беларусь гласит, что если белорусский предприниматель решил открыть оффшорную компанию за рубежом – это не есть освобождением от уплаты налогов стране, где зарегистрирована компания, а именно Беларуси.

Сотрудники YB Case готовы проконсультировать и предоставить необходимую информацию о том, как зарегистрировать фирму гражданину Беларуси за рубежом.

Ниже представлена таблица об избежание двойного налогообложения, заключенных между Республикой Беларусь и между другими государствами.

Регистрация оффшорной компании гражданину Беларуси позволяет вывести свой бизнес на международную деловую арену. Преимуществом таких компаний есть то, что бизнесмен ведет абсолютно прозрачную деятельность практически в любой точке мира, при этом платит налоги не двум странам, а только той в которой зарегистрирована компания.

Наиболее выгодные условия ведения бизнеса предлагает Польша. Это значит, что вы можете открыть фирму в Польше. Одним из крупнейших банков Польши можно назвать Millennium Bank.

Главной целью подписания договора между Республикой Беларусь и вышеперечисленными государствами есть избежание двойного налогообложения прибыли сначала государством Белоруссии, а потом иностранным государством.

Читать также:

Предприниматели, которые хотят открыть свой бизнес в Швейцарии будут платить налоги вне зависимости от рода совей деятельности стране, где компания зарегистрирована. Если Вы приняли решение зарегистрировать компанию в США, у компании есть возможность оптимизации налогообложения компании в государстве Беларусь. У граждан Белоруссии также есть возможность открыть счет в Болгарии удаленно. Граждане Белоруссии могут зарегистрировать компанию в Канаде в формах ведения бизнеса как партнёрство, так и как частное предприятие или корпорацию.

Чтобы получить освобождение от налогов или налоговый кредит, а также воспользоваться льготой, указанной в соответствующем договоре об избежание двойного налогообложения, налогоплательщик должен предоставить свидетельство о наличии VAT. Сертификат действителен либо в течение календарного года, когда он был выпущен, либо в течение указанного в нем периода.

Если вы решили открыть банковский счет или зарегистрировать компанию, сотрудники YB Case могут проконсультировать вас по вопросам учреждения бизнеса в выбранной юрисдикции, а также предоставить сопровождение.