С кем подписан договор об избежании двойного налогообложения в России?

Международные заключения об избежание двойного налогообложения не обошли стороной и Российскую Федерацию. Можно сказать, что Россия одна из стран, с которыми подписало данное соглашение наибольшее количество государств. Поэтому если Вы являетесь резидентом РФ, но также хотите вести свою коммерческую деятельность на международном уровне – обращайтесь к специалистам YB Case для записи на консультацию по данному вопрросу. Еще одним незаменимым инструментом в бизнесе есть банковский счет. Открыть счета в иностранном банке россиянину – это дополнительные возможности хранения и распоряжения своими активами.

Посредством договоров между РФ и вышеперечисленными странами, предпринимателю открывается возможность снижения выплаты налога. Но момент 01.01.2018 РФ подписала с более чем 80 государствами соглашение об избежание двойного налогообложения.

Читать также:

Предприниматели, которые хотят открыть свой бизнес в Швейцарии буду платить налоги вне зависимости от рода своей деятельности в стране, где компания зарегистрирована. Если Вы приняли решение зарегистрировать компанию в Японии, директором компании может быть только резидент этой страны. Великобритания – страна, которая открывает перед бизнесменом выгодные условия ведения бизнеса. Поэтому если вы решите открыть бизнес в Великобритании – Вы получите высокий престиж организации, в стране со стабильной экономической и политической системой.

Некоторые страны пытаются заманить иностранных бизнес-инвесторов, предложив им ставки корпоративного налога, которые очень низкие. Таким образом, бизнес-инвесторы в конечном итоге платят меньше налогов. Все что для этого нужно – зарегистрировать компанию за рубежом.

Одним из основных преимуществ оффшорной компании есть то, что она, как правило, является «нейтральной с точки зрения налогообложения». Это означает, что если Вы приняли решение открыть оффшорную компанию, то такие компании часто освобождаются от налогов в стране регистрации или они платят низкую или даже нулевую ставку налогообложения, к примеру, когда используются в качестве холдинговой компании, получающей доход от дивидендов.

Некоторые положения оффшорных компаний позволяют предоставить выгодные условия ведения бизнеса. Среди них можно отметить такие преимущества, как:

  • Удобные структуры ведения бизнеса (преимущественно компании LLC или AG).
  • Во многих государствах нет требований к месту проведения сбора акционеров, поэтому его можно проводить в любой точке мира.
  • Также зарегистрировать оффшор россиянину может резидент любой страны.

Если у вас возникли вопросы по данной теме или вы намерены зарегистрировать бизнес за рубежом – свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Сотрудники YB Case проконсультируют вас и предоставят необходимое сопровождение на всех этапах.