SatchelPay снова не работает?

Важно: получили информацию от Satchelpay, что штраф был официально отменен, платежная система работает в обычном режиме.

Клиенты, у которых открыт счет в SatchelPay, в очередной раз опасаются приостановления деятельности платежной системы.

Буквально на днях стало известно, что Банк Литвы оштрафовал SatchelPay за ненадлежащее хранение средств клиентов. Сумма штрафа составила 23 000 EUR.

В чем же заключалась причина подобного решения Центробанка Литвы? А также, на что стоит обратить особое внимание клиентам данной платежной системы? Нужно ли искать альтернативы SatchelPay, например, открытие счета в европейском банке?

Эксперты YB Case решили детальнее узнать о сложившейся ситуации.

Как оказалось, SatchelPay нарушил Закон Литовской Республики “Об электронных деньгах и учреждениях электронных денег”. Он хранил средства клиентов частично на счетах, открытых в e-money в платежных учреждениях, и на счете, открытом в банке государства-члена ЕС, который не предназначался для целей защиты средств.

Желающим открыть счет в банке Европы или открыть счет в платежной системе, следует знать, что по закону в целях защиты средств клиентов путем сегрегации, платежное учреждение обязано хранить данные средства исключительно в:

  • Банках и кредитных организациях, зарегистрированных на территории Литвы, включая Банк Литвы;
  • Банках государств-членов Евросоюза, включая центральные банки; или
  • Инвестировать их в надежные и ликвидные активы с низким уровнем риска.

Если вы намерены открыть счет в платежной системе SatchelPay, учтите, что это уже второй случай, когда Банк Литвы принимает принудительные меры в отношении SatchelPay.

Ранее, мы сообщали о том, как в августе 2019 года Банк Литвы приостановил деятельность SatchelPay и ограничил спектр предоставляемых услуг.

Читать также:

Специалисты YB Case внимательно следят за новостями и готовы информировать своих клиентов по мере появления дополнительной информации.

Тем, кого интересует возможность открыть счет на IT компанию или открыть мерчант-счет, рекомендуем обратиться к нам за актуальными решениями. Компания YB Case окажет сопровождение в оперативном открытии счета в европейском банке или в платежной системе.