SEC предложила изменить определение «аккредитованного инвестора»

Недавно стало известно, что SEC предложила внести правки в определение «аккредитованного инвестора». Это повлияет на большинство частных фондов, а также предпринимателей, которые только планируют учредить инвестиционный фонд в США, или, например, запустить эмиссию токенов, поскольку изменит стандарт, существующий с 1985 года. К сведенью, он определяет, какие инвесторы могут инвестировать в те или иные ценные бумаги, включая предложения, проводимые в соответствии с правилами 506 (b) и 506 (c) из Regulation D, в соответствии с «Законом о ценных бумагах» 1933 года и другими нормативами.

Предложение заключается в том, чтобы расширить число инвесторов-физических лиц, соответствующих требованиям, путем внесения дополнительных категорий приемлемости на основе их профессиональных знаний, дипломов или опыта. Предложение также должно расширить количество типов организаций, квалифицирующихся в качестве «аккредитованных инвесторов». Таким образом, большее число лиц сможет квалифицироваться как «аккредитованные инвесторы». Это даст им возможность покупать ценные бумаги через частные предложения.

Читать также:
Подробнее об изменениях

SEC включила в предложение следующие примечательные изменения:

  • Профессиональные обозначения. Инвестиционная деятельность в США станет доступнее тем физическим лицам, которые имеют определенные дипломы, сертификаты или лицензии. SEC готовится к тому, чтобы дать держателям лицензий Series 7, 65 или 85 право на рассмотрение вопроса о включении каких-либо полномочий, выданных аккредитованным инвесторам.
    В конце концов, вся информация после принятия решения о перечне дипломов и документов для квалификации физ. лица, будет опубликована на сайте SEC.
  • Осведомленные сотрудники. Новая категория, которая будет интересной для желающих инвестировать в частный фонд. К этой категории относятся исполнительные должностные лица, директора, трасти, генеральные партнеры или лица, которые работают на аналогичной должности в каком-либо фонде (в т.ч. частном) (кроме сотрудников, выполняющих канцелярские или административные функции).
  • Супружеский эквивалент. Поправка должна расширить критерии по доходу для физических лиц, которые могут квалифицироваться в качестве аккредитованных инвесторов. Суть поправки в том, чтобы расширить понятие «супруг», так что доход будет учитываться не только для, собственно, супругов, но и сожителей, когда ценные бумаги покупаются индивидуально, а не совместно.
  • Типы юридических лиц. Будет расширен список организаций, которые могут квалифицироваться как «аккредитованные инвесторы» в США, независимо от того, удовлетворяют ли они требование по количеству активов.
  • Поиск компаний с инвестициями как минимум в $5 млн. В эту категорию войдут все компании, которые владеют инвестициями на сумму более $5 млн., и которые не были сформированы для целей инвестирования в ценные бумаги.
  • Пересмотр правила об автоматическом присвоении компании статуса аккредитованного инвестора. Речь идет о правиле, согласно которому компания считается аккредитованным инвестором, если все владельцы капитала в этой компании являются аккредитованными инвесторами. Новая поправка должна внести примечание, поясняющее, что допустимо просматривать несколько уровней владения акциями юридического лица для определения того, являются ли владельцы акций этой компании аккредитованными инвесторами.
  • Семейные офисы. Хорошая новость для тех, кто готовится зарегистрировать семейный офис в США. Дли них появится новая категория аккредитованных инвесторов. В соответствии со ст.202 «Закона об инвестиционных консультантах» 1940 года, в категорию войдут следующие семейные офисы: (1) с подконтрольными активами не менее $5 млн.; (2) которые не созданы для конкретной цели приобретения предлагаемых ценных бумаг; и (3) чьи инвестиции направляются лицом, обладающим знаниями и опытом в финансовых и деловых вопросах, и которое способно оценить достоинства и риски предполагаемых инвестиций. Также в категорию попадают клиенты семейного офиса, отвечающего критериям, указанным выше.
    Предложение SEC расширит освобождение и для квалифицированных институциональных покупателей (QIBs), добавив инвестиционные компании из сельскохозяйственного бизнеса (RBICs) к правилу 144A(a)(1)(i)(C), а компании с ограниченной ответственностью – в правило 144(a)(1)(i)(H). Это открывает определенные перспективы для предпринимателей, намеренных учредить сельскохозяйственный бизнес, или зарегистрировать LLC в США.
Заключительное слово

Предложение будет комментироваться в течение 60 дней (от 18.12.19). Стоит отметить, что так как Regulation D широко применяется различного рода фондами и другими предприятиями, изменения сильно повлияют на предложения ценных бумаг в США.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно вышеизложенной информации, определить возможные способы их решения вы можете вместе с экспертами компании YB Case во время проведения консультации по регулированию бизнес-деятельности в США.

Читать также:

Напоминаем также, что наши специалисты оказывают услуги по сопровождению инвестиционных проектов, проводят профессиональные консультации по регистрации инвестиционных фондов в США, по подготовке инвестиционных и бизнес-планов, оказывают содействие в получении лицензии на ведение инвестиционной деятельности в США, и предоставляют сопутствующие услуги.

Чтобы подробно ознакомиться со спектром наших услуг, или же заказать консультацию специалиста по сопровождению инвестиционной деятельности, обращайтесь к нам прямо сейчас по указанным в форме ниже контактам.