Сербия стала участницей Глобального форума ОЭРС. Чего ожидать?

Хотите оперативно и эффективно зарегистрировать компанию в Сербии или открыть счет на компанию в Сербии? – Тогда вам будет интересна следующая информация.

Сербия и ОЭСР

Недавно стало известным, что Сербия также присоединилась к Глобальному форуму ОЭСР и теперь готова двигаться в направлении «прозрачности бизнеса» и устранять риски, внедряя все общеевропейские стандарты налогообложения. Кроме того, Сербия рассматривает возможность участия в автоматическом обмене информацией, как и многие другие ведущие страны мира. Повлияет ли это на решение бизнесменов, которые хотели зарегистрировать компанию в Сербии? Вероятно, но только отчасти.

Прогнозы

Часть предпринимателей, которые не желают раскрывать сведения о себе и компании, отсеется, но это не повлияет на ведения бизнеса в данной юрисдикции. Кроме того, даже если такие изменения в законодательстве Сербии и будут, то это произойдет не сразу.

Эксперты считают, что со временем политика прозрачности будет введена во всех государствах. Те юрисдикции, которые ранее считались классическими оффшорами, теперь также меняют законодательную систему в соответствии с директивами ЕС и США.

Читать также:

Таким образом, приняв решения зарегистрировать сербскую компанию, вы можете вести легальный и выгодный бизнес на законных основаниях. К слову, клиенты нашей компании могут зарегистрировать компанию в Сербии удаленно. Это отличный шанс для тех, кто ценит свое время.

Что нужно знать о Сербии предпринимателю?

Это европейская республика, которая в будущем собирается вступить в ЕС.На данный момент законодательная и налоговые системы государства способствуют привлечению иностранных бизнесменов, которые хотят зарегистрировать сербскую компанию.

Наши специалисты предоставляют своим клиентам полный комплекс услуг по сопровождению в регистрации бизнеса в Сербии. Наиболее популярные виды компаний в этой стране:

1. Акционерное общество.

  • 1 или несколько акционеров (физ. или юр.лица);
  • начальный капитал в акциях;
  • акционеры несут ответственность пропорционально внесенным долям.

2. Общество с ограниченной ответственностью.

  • мин. 1 физ. или юр.лицо (не больше 50 лиц);
  • участники рискуют только своей долей;
  • уставной капитал 1 евро.

Банковский счет в Сербии

Открыть счет в банке Сербии – означает получить возможность выхода на европейские рынки для поиска новых партнеров и клиентов.

Мы имеем налаженные контакты в данной юрисдикции, предоставим вам содействие в открытии счета в Komercijalna banka, открытии счета на компанию в Banca Intesa Beograd или, к примеру, открытии корпоративного счета в Societe Generale Serbia.

Правильно подготовленный (и переведенный на сербский язык) пакет документов ускорит оформление счета. Основные документы, которые понадобятся это:

  • паспорт (копия);
  • выписка из торгового реестра;
  • доверенность;
  • заполненная заявка;
  • дополнительные справки в индивидуальном порядке.

Выводы

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в 2018 году в Глобальном форуме 150 стран-участников. Таким образом, появляется понимание реальной «глобальности» происходящих событий в мировой системе налогообложения и заинтересованности государств в противостоянии финансовым преступникам.

Впереди еще много перемен: ведь каждый предприниматель, ведущий деятельность за рубежом, знает о том, как быстро могут меняться тенденции и как важно быть готовым к переменам.

На данный момент мы можем констатировать, что Сербия не является участником ОЭСР, и о вступлении нет никаких официальных заявлений от представителей государства. Мы будем держать наших клиентов в курсе событий и своевременно проинформируем об изменениях.

Столкнулись со сложностью открытия счета на компанию в Сербии? Больше подробностей можно узнать во время личной встречи с нашими экспертами или по телефонам, что указаны на сайте.