Швейцария: Новые поправки в «Законе об отмывании денег»

Швейцария – один из самых идеальных вариантов для ведения бизнеса: низкие налоги и положительное отношение к иностранным инвесторам создают комфортный климат для ведения предпринимательства. Эта страна занимает высокие рейтинги среди других финансовых центров мира. Если вы хотите зарегистрировать компанию в Швейцарии или открыть счет в швейцарском банке, то специалисты нашей компании окажут сопроводительные услуги на каждом этапе регистрации бизнеса в Швейцарии.

Новые поправки в «Законе об отмывании денег»

Несмотря на то, что Швейцария предпочитает оставаться обособленной, данное государство, как и другие ведущие страны мира, активно борется с финансированием незаконной деятельности. «Прозрачность» бизнеса является важным моментом в сфере международного предпринимательства.

Некоторые предприниматели путают понятие «оффшорная юрисдикция» с «низконалоговой юрисдикцией». Конкретно в этой стране вы можете зарегистрировать компанию в кантоне Люцерн или зарегистрировать компанию в кантоне Цуг и пользоваться одними из самых низких налоговых ставок в Европе. Вы не сможете зарегистрировать швейцарский оффшор, но можете зарегистрировать швейцарскую компанию и вести бизнес за границей на законных и очень выгодных условиях.

По последним данным, швейцарские государственные органы хотят внести поправки в «Закон об отмывании денег». Это связано с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег относительно финансовых мероприятий в Швейцарии.

Читать также:

В свою очередь, власти государства поручили Федеральному департаменту финансов рассмотреть рекомендации и подготовить на их основании проект, чтобы укрепить позицию финансового центра.

По итогам рассмотрения, госорганами были выдвинуты следующие предложения:

1. Введение правил и обязательств по проверке и оцениванию правового статуса для услуг по созданию, управлению и администрированию компаний и трастов. Но, если вы желаете зарегистрировать компанию в Швейцарии и планируете осуществлять бизнес-деятельность на территории государства, то данное требование не будет распространятся на вашу компанию.

2. Проверка информации и данных о бизнесменах, что приняли решение зарегистрировать компанию в Швейцарии и открыть корпоративный счет в Швейцарии, должна быть закреплена за финансовыми посредниками. Они должны будут следить за обновлением данных клиентов.

3. Ассоциации и фонды, что могут подвергаться махинациям и незаконным действиям, должны вноситься в коммерческий регистр. Чаще всего это организации, что принимают участие в сборе или распределении средств за границей в целях благотворительности.

4. Данный проект включает различные предложения по улучшению системы отчетов о подозрительных действиях по отмыванию денег и финансированию неправомерных действий. Указывается, что должен снизиться порог для наличных платежей в операциях по купле-продаже драгоценных металлов и камней, а разрешение на их покупку должно быть получено в обязательном порядке.

Швейцария или оффшор?

Предприниматели, которые ведут международную деятельность, должны понимать, что актуальность оффшорных зон упала, так как они более не выполняют свое прямое предназначение, а также обязаны раскрывать данные иностранных инвесторов.

В современном мире полностью меняется подход к предпринимательству: лучше и выгоднее зарегистрировать компанию в швейцарском кантоне или в любой другой низконалоговой юрисдикции, чем рисковать статусом, репутацией и своими активами. Помните, что зарегистрировать оффшор в Швейцарии – нельзя, так как эта страна не является оффшорной зоной и четко следует букве закона.

Мы окажем вам сопровождение при регистрации компании в Швейцарии и открытии счета в швейцарском банке, основываясь на анализе вашего бизнеса, приоритетов и пожеланий.