Швейцарский Zürcher Kantonalbank заключил соглашение с Министерством юстиции США

Для тех, кто ранее принимал решении открыть счет в Швейцарии - в Zürcher Kantonalbank, будет интересно узнать о заключительной сделке банка с Америкой.

Zürcher Kantonalbank и Министерство юстиции США наконец-то урегулировали семилетний спор относительно счетов американских клиентов. Был заключен договор о досрочном прекращении судебных разбирательств, в соответствии с которым, учреждение выплатит 98 500 000 $.
Соглашение не окажет негативного влияния на финрезультаты банка в 2018 году.

Мнение руководства банка


Председатель Совета директоров - Д-р Йорг Мюллер-Ганц: «Мы с радостью можем отметить, что смогли завершить расследование после объективного диалога с правительством Штатов. Мы ждем возможности продолжить развивать нашу банковскую структуру. Благодаря солидной капитализации и сильным позициям на рынке, Zürcher Kantonalbank имеет высокий потенциал для будущего успеха».

Мартин Шолл, главный исполнительный директор: «Мы рады, что смогли завершить этот давний вопрос. Я благодарю нашего директора, а также наших клиентов и сотрудников за постоянную поддержку и доверие к Zürcher Kantonalbank».

Прогнозы


Банк ожидает, что в отношении одного из нынешних и одного из ныне отстраненных сотрудников, которым были предъявлены обвинения 6 лет назад в связи с налоговым вопросом США, будут завершены судебные разбирательства.
Zürcher Kantonalbank с 2009 года последовательно корректирует свой трансграничный бизнес по управлению капиталом. Он строго соблюдает налоговую политику, а с точки зрения географического охвата фокусируется на европейских рынках. Если вы ведете предпринимательскую деятельность за рубежом, то регистрация компании в Швейцарии и счет в швейцарском банке - станут отличным решением для развития бизнеса.

Читать также:

Как открыть счет в Швейцарии


Хотите зарегистрировать компанию в Швейцарии или открыть счет в швейцарском банке - мы готовы прийти вам на помощь в этих вопросах и оказать консультационные и сопроводительные услуги на каждом этапе оформления.