Советы для успешной реализации стартапа в 2020 году

Как показывает практика, молодому бизнесу нужно приложить много усилий, чтобы выйти на рынок и завоевать выгодные позиции. Если Вы планируете зарегистрировать стартап в Европе или других популярных юрисдикциях, рекомендуем обратить внимание на несколько ключевых моментов, чтобы Ваш бизнес стал действительно успешным.

На что обратить внимание при реализации стартапа в ЕС:
  • Финансы. Одной из наиболее распространенных причин неудачного стартапа является нехватка денежного запаса. Составление бюджета и его соблюдение помогут отследить, насколько эффективно используются финансы.

Именно поэтому специалисты рекомендуют тем, кто планирует зарегистрировать компанию в Европе, предпринимать такие действия:

  1. отслеживать свои расходы;
  2. устанавливать реалистичные цели для своих финансов (краткосрочные, так и долгосрочные).
  • Исследование рынка. Тем, кто заинтересован в регистрации стартапа в США или ЕС, прежде чем разрабатывать маркетинговый план, важно проанализировать и понять целевую аудиторию. Проведение маркетинговых исследований поможет идентифицировать и понять клиентов, их покупательские привычки, а также даст понимание того как определить свою цену (что может повлиять на общую прибыльность проекта);
  • Разработка вашего бизнес-плана и стратегии. Бизнес-стратегия определяет цели, в то время как бизнес-план документирует, что для этого нужно и какие действия будут предприниматься для достижения этих целей. Стоит также учитывать, что наличие бизнес-плана является необходимым условием для открытия счета в банках ЕС, к примеру, если Вы планируете получить европейскую лицензию на финансовую деятельность в рамках Вашего стартапа.
  • Обеспечение защиты интеллектуальной собственности в ЕС. Интеллектуальная собственность (ИС) - это общий термин для обозначения патентов, торговых марок, образцов и авторских прав. Новый продукт, процесс или бренд часто являются центральной точкой нового бизнеса. Поэтому стоит подумать о том, чтобы обеспечить защиту ИС в Европе и других юрисдикциях, чтобы избежать недобросовестного использования. Патенты являются единственными правами ИС, которые могут защитить работу продукта или процесса и могут помешать другим компаниям попытаться обойти другие формы защиты ИС. Стоит учитывать, что для того, чтобы получить патентную защиту в Великобритании или США, изобретение должно быть новым и при этом оставаться секретным при подаче заявки;
  • Наличие бренда. Брендинг зачастую является важным аспектом для ведения и малого, и крупного бизнеса. Бренд это не просто логотип - это фирменный стиль компании, который должен резонировать с целевой аудиторией, выделяя продукт компании среди конкурентов. Чтобы зарегистрировать торговую марку в Европейском Союзе и получить консультацию по регулированию ТМ в Европе, Вы можете обратиться в компанию YB Case.
Читать также:

В случае, если Вы намерены зарегистрировать стартап в Европе или США, наши специалисты окажут необходимое сопровождение стартапа в ЕС и Соединенных Штатах Америки.