Списки бенефициаров шотландского партнерства (LP) - время подавать данные или штраф 500 фунтов за каждый день

26 июня - день, когда закон о Шотландских партнерствах в Великобритании вступил в силу. Теперь все зарегистрированные LP должны сообщить информацию о своих бенефициарах в течение 28 дней, в противном случае взимается штраф за каждый просроченный день.

Списки бенефициаров Шотландии были недоступны. Ради анонимности физические и юридические лица регистрировали шотландские партнерства - за 5 лет число таковых выросло на 236 процентов, на что правительство Шотландии обратило внимание.

Теперь шотландское правительство усложнило законодательство. Так, бенефициары и шотландское LP с начала 26 июня 2017 г. должны сдавать списки. Если этого не сделать в указанный срок - начинается отсчет штрафа 500 стерлингов в день.

Читать также:

В связи с вступлением в силу закона, необходимо предоставить данные о контролирующих лицах по каждой активной компании, заполнив реестр в приложении. Информация нужна по всем физическим лицам, являющимся PSC (контролирующими лицами).

Объяснение поступка властей простое. Шотландское партнерство часто используется в преступных целях и неоднократно поднимались скандалы. Поэтому решение принято быстро, хотя всего полгода назад проходила проверка функционирования шотландских LP.

Список бенефициаров шотландского партнерства размещается на официальном сайте и доступен для каждого желающего посмотреть. Каждый человек может узнать о бенефициарах подробно. Например, о его национальной принадлежности. Также в список войдут лица, которые выполняют функции бенефициара, хотя таковыми не являются. Это адвокаты, бухгалтеры и прочее.

Читать также:

Согласно текущей информации из реестра, эти данные должны быть поданы в реестр до 7 августа 2017. Существует вероятность, что эти сроки увеличатся, но у нас нет подтверждения из реестра, соответственно просим Вас начать сбор информации.

Необходимо учесть, что с июля 2017 при продлении шотландских LP будет присутствовать дополнительная стоимость за введенный ежегодный Confirmation Statement в размере $100. Первичная подача данных о PSC будет включена в эту стоимость, но все последующие изменения, которые будут подаваться в реестр по инициативе клиентов будут стоить дополнительно $200 (за каждую подачу данных).

Срок слишком мал, чтобы находить другие способы обойти систему. Это своего рода ловушка, особенно когда штраф большой. Единственный справедливый вариант решения - обратиться к нам за помощью.

Как и раньше, бизнесменам, которые заинтересованы в сохранности данных о бенефициарах, доступны следующие варианты:

  • Передача долей в траст
  • Передача долей в частный фонд
  • Распределение долей между 45 бенефициарами

Вы также можете выбрать вариант реструктуризации и закрытия существующего шотландского партнерства. В качестве альтернатив мы предлагаем сопроводительные услуги для регистрации партнерств в других частях Великобритании, а также в отдельной республике Ирландии, в Канаде и ОАЭ. Требования по разглашению данных не касаются данных типов партнерств.

Если вам нужна дополнительная информация по теме статьи, вы можете связаться с нами и записаться на персональную консультацию.