Список оффшорных налоговых зон Республики Беларусь

Для мониторинга и противодействия отмыванию доходов был создан черный список оффшорных юрисдикций Беларуси. Регулирование прозрачности международных финансовых отношений является стратегическим планом для Республики Беларусь.

Указ президента Республики Беларусь регламентирует перечень стран из черного списка (смотрите указ в редакции 2011 года №31).

Согласно законодательным нормам в черный оффшорный список Беларуси входят страны, к которым применяется льготный налоговый режим или отсутствует обмен информацией касаемо финансовых операций. Как результат, осуществления коммерческого взаимодействия может вызывать существенные затруднения.

Для многих предпринимателей остается важным вопрос выбора юрисдикции для начала своего бизнеса. Квалифицированные сотрудники YB Case готовы предоставить индивидуальную консультацию по подбору юрисдикции под ваши требования.

Популярными решениями среди наших клиентов являются такие варианты:
Предлагаем ознакомиться с белорусским оффшорным списком юрисдикций ниже:

В связи с последними правками, список оффшорных зон Республики Беларусь был изменен. Исключено государство Науру.

На международном уровне список оффшорных зон Республики Беларусь базируется на рекомендациях ОЭСР и ФАТФ.
Налоговые реформы активно способствуют ужесточению требований к учреждению и ведению бизнеса. В связи с адаптацией к международным стандартам, республика Беларусь всячески способствует снижению возможности отмывания средств.

Следует отметить, что в странах из черного налогового списка Республики Беларусь также происходит ряд реформ касательно вышеуказанных требований. На сегодняшний день, чтобы зарегистрировать компанию в оффшорной юрисдикции и открыть на нее счет, нужно также придерживаться требований местного законодательства и нововведений в каждой конкретной юрисдикции.

Обращаем ваше внимание, что в последние два года международная финансовая политика направлена на увеличение критериев прозрачности ведения деятельности. Одним из первоначальных шагов при учреждении компании является грамотный подбор юрисдикции.

Мы рекомендуем воспользоваться услугами компании YB Case и заказать индивидуальную консультацию по подбору юрисдикции с учетом ваших требований, специфики деятельности и международного регулирования бизнес-отношений.