Швейцария: передача FTA данных о предварительных налоговых решениях странам-партнерам

Если вы ориентированы на международный бизнес и хотите зарегистрировать компанию в Швейцарии, то должны знать, что в этом году государство впервые совершило передачу информации о предварительных налоговых решениях для обмена информацией со странами-партнерами. Среди них: Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и Россия. Некоторые из отчетов предназначены для нескольких стран-партнеров.

Швейцария – престижная привлекательная финансовая площадка

Швейцария, как и раньше, представляется выгодным низконалоговым государством. Бизнесмены, что ведут международную деятельность, легко смогут зарегистрировать компанию в кантоне Цуг или открыть счет на компанию в Швейцарии.

Читать также:

Швейцария ратифицировала Конвенцию о многосторонней административной помощи ОЭСР и в рамках проекта БЭПС была предпринята попытка непредставления докладов о некоторых предварительных налоговых решениях государствам-партнерам (статья 9Закона об административной помощи в налоговом органе). Это означает, что каждая страна должна сама определять предварительные налоговые решения и государства-получатели и передавать информацию государствам-партнерам (статьи 10 и 13 Закона об административной помощи по налогам). Страны-партнеры на данный момент дали свое согласие. Как правило, предварительные налоговые решения выдаются кантональными налоговыми администрациями в Швейцарии.

Что еще нужно знать и предпринимателям, что хотят открыть банковский счет в Швейцарии

Россия включена в список стран, с которыми Швейцария хочет обмениваться информацией. Тем не менее, в прошлом году был прецедент, когда после предварительного согласия о сотрудничестве, Швейцария, в итоге, отказалась сотрудничать с Россией.

Кантоны Швейцарии по-прежнему представляются низконалоговыми и популярными юрисдикциями в мире международного бизнеса. Вы сможете открыть счет в швейцарском банке, что будет способствовать увеличению вашего капитала.

Как открыть корпоративный счет в Швейцарии или оформить компанию в Швейцарии

Если вы рассматриваете Швейцарию, как выгодное для своего предпринимательского дела, государство, и хотите зарегистрировать компанию в кантоне Цуг или открыть компанию в кантоне Цюрих, зарегистрировать компанию в кантоне Люцерн, то наши специалисты проконсультируют, а также окажут сопровождение в подготовке необходимой документации. Кроме того, вы сможете получить информацию и относительно других низконалоговых юрисдикций. Бизнес за границей – престижно и выгодно.