Украина и Великобритания подписали документы об избежании двойного налогообложения

В рамках двухстороннего сотрудничества Украина и Великобритания подписали протокол о внесении изменений в Соглашения об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Теперь, после проведения обоими государствами внутренних ратификационных процессов, в действие будут введены различные механизмы, позволяющие избежать двойного налогообложения в Великобритании гражданам Украины для юридических и физических лиц, возникающего на территории обеих стран. Два основных механизма, указанных в Протоколе:

  • Распределение прав обложения налогом отдельных видов доходов, в зависимости от места их происхождения. То есть, возникают дополнительные преимущества регистрации компании в Великобритании, поскольку налог на деятельность теперь устанавливает только одна страна.
  • В налоговых обязательствах плательщика учитывается сумма налогов, выплаченных в другой стране. То есть, для желающих открыть фирму в Англии теперь не стоит вопрос повторных выплат одних и тех же налогов в обеих странах.

По мнению сторон, подписание протокола создает новые благоприятные условия для регистрации компаний в Британии для предпринимателей Украины и стимулирует предпринимательскую деятельность. Также данные соглашения позволят уменьшить налоговое давление на законопослушных плательщиков, устранить налоговою дискриминацию и обеспечить надежный обмен налоговой информацией.

Читать также:

Для желающих вести прозрачный бизнес за пределами Украины теперь очень выгодно зарегистрировать компанию в Великобритании. Специалисты YB Case готовы провести консультацию и предоставить услуги сопровождения регистрации компании в максимально сжатые сроки.