Украина получила шанс попасть в черный список ЕС

Противодействие выводу из-под налогообложения прибыли украинских граждан – вот цель Украины, которую нужно выполнить до конца 2018 года. Данный минимальный стандарт прописан в ее соглашении с Организацией экономического сотрудничества.

Генсек ОЭСР – Анхеля Гурриа написала письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором выказала обеспокоенность ОЭСР, по поводу решения Украины не подписывать Конвенцию BEPS, которая должна уменьшить к минимуму возможность уклонения от налогов. Данный документ Украина отказалась подписывать 24 января. Но несмотря на это, минимальный стандарт действий по BEPS Украина все же пообещала выполнить, так как было принято решение по борьбе с налоговыми гаванями.

На законодательном уровне данные обещания включают пересмотр соглашений о двойном налогообложении, точнее о его избежание, а также улучшение процедуры по урегулированию споров.

Читать также:

Ранее мы предоставляли информацию о Черном списке Украины, в который включены 63 страны и 24 территории. Данный список намного больше, чем список оффшорных территорий Евросоюза. Это связано с тем, что благодаря высоким налоговым ставкам в родной стране, украинские бизнесмены решают открыть бизнес за рубежом. И выбирают не всегда островную юрисдикцию.

Частым решением есть зарегистрировать компанию в Ирландии или зарегистрировать компанию в Шотландии, как в привлекательном регионе для бизнеса. В данном регионе предусмотрена возможность регистрации безналогового (на территории Шотландии/Ирландии) партнерства.

В большинстве случаев предприниматели решают открыть счет в Европе, и очень редко решают открыть счет в оффшоре. Данный факт стал причиной того, что некоторые европейские страны были также включены в черный список налоговых гаваней Украины на ряду с островными юрисдикциями.

Интересен также выбор украинского государства, которое включило Эстонию в свой черный список, но не включило такую популярную налоговую гавань, как Кипр. Зарегистрировать компанию на Кипре популярно, так как международные компании (которые не ведут местную деятельность) не обязаны платить налоги на Кипре.

Читать также:

Справка YB Case: Если говорить о желаниях предпринимателей, популярным является зарегистрировать компанию в Эстонии или зарегистрировать LP в Шотландии.

Сотрудники YB Case готовы проконсультировать вас по вопросам открытия компании в Европе. Чтобы записаться на консультацию, свяжитесь с нами удобным для вас способом или заполните специальную форму ниже. Мы также оказываем услуги сопровождения на всех этапах учреждения бизнеса.