Украина приняла положения FATCA

В связи с положениями FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), которые были приняты в 2010 году, Кабинет Министров Украины планирует осуществление обмена налоговой информации. Данный Акт направлен против уклонения от уплаты налогов как резидентов США, таки и ее граждан. Но это никаким образом не отобразится на предпринимателях, которые хотят открыть счет в США, если они не являются резидентами США. Компетентные специалисты YB Case проконсультируют как зарегистрировать компанию в США, а также открыть счет в Bank of America. Вне зависимости от своей резиденции, открыть счет в Америке может как юридическое лицо, так и физическое.

Как заявляет пресс-центр, украинское руководство представило документ-соглашение с положениями законодательства США «О налоговых требованиях к иностранным счетам». Власти Украины апробировали законопроект о ратификации указанного договора и проекты законов о внесении реформ в Налоговый кодекс Украины.

Данное постановление предусматривает нововведения, в частности изменения в положения о:
  • Подотчётных счетах и их владельцев
  • Финансовых отчетах
  • Сборах налоговой информации, которые контролируются органами финансовых агентов
  • Наложении штрафов за непредставленные сведенья в налоговых отчетах финансовым агентам
  • Наложении штрафов за ошибки в документах о налоговых отчетах, предоставленных финансовым агентам

«Закон о соблюдении налога на иностранные счета» (FATCA), который был принят в рамках «Закона HIRE», обычно регулирует иностранные финансовые учреждения и некоторые другие нефинансовые иностранные компании, которые должны подать финансовую отчётность в связи с ведением своей деятельности на территории США.

Правительство Украины поддерживает основную стратегическую цель FATCA. Для резидентов европейский стран возможна регистрация компании в США без риска. Стоит отметить, что штат Делавэр считается одним из низконалоговых штатов США, поэтому для успешного ведения бизнеса советуем обратить внимание на этот штат.Зарегистрировать компанию в штате Делавэр можно меньше чем за месяц.

Читать также:

Ввиду этой реформы украинское правительство предоставляет возможность осуществления обмена информацией. Разрешение о доступе к обмену информаций будет допущено не только в связи с положениями FATCA, но и в связи с другими международными договорами, которые включают в себя положения об обмене информацией для налоговых целей.

Эксперты YB Case проконсультируют и предоставят услуги по сопровождению в открытии счета в банках США или учреждении компании в США.