Украина выпустила законопроект про регулирование криптовалютной деятельности в 2018 году

По последнему заявлению народного депутата Украины Алексея Мушака стало ясно, что государство Украина готовится принять законопроекты, которые будут регулировать украинский рынок криптовалют. Предпринимателям, которые хотят зарегистрировать украинскую ICO компанию, необходимо будет следовать правилам нового законопроекта. Законодательный проект уже доступен для просмотра на просторах интернета. Со слов Алексея Мушака, проект закона объединил в себе результаты многократных собраний и дискуссий депутатов для того чтобы регулировать работу бизнесменов, что планируют открыть компанию для работы с ICO в Украине.

Для того чтобы создать ICO компанию в Украине нужно подать заявление украинскому Регулятору рынка токенов и криптовалют. Компания полностью должна соответствовать нормативно-правовым актам законодательства Украины. Компаниям необходимо осуществлять свою деятельность в связи с Законами Украины и действующими международными договорами о мерах борьбы с отмыванием денежных средств. Если вы планируете открыть криптообменник в Украине, контролировать обмен будет Нацбанк Украины. С бизнесменов, которые хотят создать криптообенник в Украине, и в дальнейшем обменивать виртуальную валюту на гривны, будет взиматься 2% с ПФ.

Украина стремиться создать «прозрачный и свободный» рынок цифровых активов. В законодательстве излагаются положения хранения, использования и обмена виртуальной валюты или цифровых токенов. Бизнесмены, которые задумываются о том, чтобы зарегистрировать криптообенник в Украине, должны понимать, что после принятия всех актов касательно регулирования криптовалютной деятельности, криптовалюта станет законным платежным сервисом. Необходимо понимать, что это всего лишь предмет договора. Несоблюдение положений, прописанных в законопроекте про криптовалютную деятельность на территории Украины подразумевает гражданско-правовую, административную, а также уголовную ответственность.

На персональной консультации по регистрации криптобизнеса в Украине мы подскажем вам, как получить лицензию на криптовалюту в Украине. Украинский криптообенник обязательно должен получить лицензию на осуществление своей деятельности. Освобождаются от получения лицензии лишь компании, которые будут заниматься только конвертацией различных видов токенов и криптовалют. Важным моментом также является соблюдение принципов AML.

Планируется, что за следующие две недели в законопроект будут внесены дополнительные правки.

Компетентные эксперты YB Case пристально следят за последними новостями, которые происходят на рынке криптовалют.

Обращайтесь к нам любой формой обратной связи – мы подскажем, какую юрисдикцию лучше выбрать для того чтобы зарегистрировать компанию для ICO.