Южная Корея & ICO: актуальное отношение властей к криптовалютной деятельности

Несмотря на достаточно жесткий режим, который установлен в этой стране, бизнесмены продолжают смотреть в сторону освоения нового рынка. Возможность ICO Южная Корея запрещает, но есть предположение, что в скором времени все поменяется. И небезосновательно, поскольку демократическая партия Южной Кореи формирует свое видение нормативно-правовой базы, деятельность которой будет направлена на легализацию ICO. Многие законодатели уже поддержали данную инициативу. О таком нововведении сообщил Гонг Юй-рак, который является представителем правящей партии.

Читать также:

На сегодня, это первая полномасштабная инициатива от государства по легализации: до этого получить лицензию на ICO в Южной Корее не представлялось возможным. Такую информацию подчеркнули эксперты из The Korea Times и уже начали анализировать, как подобное решение, если оно будет принято, сможет повлиять на мировой рынок.

Как это возможно реализовать?

Новый закон, который готовится к рассмотрению, предусматривает вероятность получить лицензию на криптовалютную деятельность в Южной Корее, но только «под надзором государства». Напомним, что в этой стране есть ведомственный орган: Комиссия по финансовым услугам, которая занимается подобными вопросами регулирования. Поэтому, работа ICO-стартапов, созданных исследовательскими или частными компаниями, будет осуществляться под контролем данной организации. Специалисты уже сейчас настороженно относятся к будущим правилам регулирования деятельности и отмечают, что получить лицензию на криптовалютную деятельность в Японии будет гораздо проще.

Важность создания криптовалютного рынка

Южнокорейский бизнес уже успел пострадать от запрета, который действует с сентября прошлого года. Поэтому даже малейшее продвижение в сторону легализации ICO является большой победой. Это отметил и Чун Сей-кюн, занимающий должность национального спикера. Законодательство просто обязано устранить шаткую позицию с технологией блокчейн и электронных валют, чтобы позволить беспрепятственно получить лицензию на ICO в Южной Корее.

Если на территории страны развернется подобная деятельность, ее можно будет использовать в различных сферах. Потенциал криптовалюты и блокчейна будет способствовать снижению политической неопределенности, в том числе. Таким образом, наладится не только общий фон, но и значительно пополнится местный бюджет, что даст новые рабочие места и надежный денежный поток.

Читать также:

Помимо Австралии, Японии, Эстонии, вполне осуществимо получить лицензию на криптообменник в Сингапуре. Рынок первичных монет за последние три года расширился и продолжает развиваться. Поэтому, активность на азиатских рынках вполне оправдана. Узнайте больше у специалистов нашей компании уже сегодня. Мы внимательно следим за изминениями, которые будут происходить в области криптовалюты на территории Южной Кореи.