В 2018 году власти Литвы выпустили документ по регулированию ICO

На сегодняшний день ведущие страны мира находятся на пороге серьезных изменений. Всех волнует вопрос появления цифровых валют: их влияние на экономику государства, волатильность и регулирование. Предприниматели, которые желают вести деятельность в данной сфере и хотят получить лицензию на криптобиржу в Европе, пристально следят за изменениями в ICO-секторе. Буквально недавно появилась информация о том, что Литва подготовила руководство, которое будет регулировать проведение ICO в Литовской Республике.

Данный документ дает право госорганам различных инстанций принимать решения с учетом каждой индивидуальной ситуации. Если вы рассматриваете Прибалтику, как интересный вариант для ведения подобной деятельности, и хотите зарегистрировать литовскую компанию и получить лицензию на ICO в Литве, то вам стоит ознакомиться с информацией, приведенной ниже.

Основные составляющие документа:

  1. Регулирование.
  2. Налогообложение.
  3. Отчетность.
  4. Действия против отмывания денег и финансирования неправомерных действий.

ICO и token

Существует ряд юрисдикций, которые также на государственном уровне оптимизируют ведение криптодеятельности. Если вы ориентированы на Европу, то можно, к примеру, зарегистрировать эстонскую компанию, а если на Азию, то можно зарегистрировать сингапурскую компанию. Больше об этих и других странах знают эксперты нашей компании.

Говоря о нововведениях в Литве, относительно ICO и token, необходимо понимать следующее: если token признается платежным инструментом, то такой token считается ценной бумагой.

В данном варианте, ICO и token рассматриваются в рамках закона, что направлен на борьбу с финансовыми махинациями и незаконными сделками.

Налогами не облагаются tokens, собранные через ICO и соответствующие следующим параметрам:

  1. Token имеет характеристики ценной бумаги – представляет собою право собственности, управление компанией или иные права акционеров.
  2. Tokens предоставляет право пользоваться продуктами и услугами, совершая оплату в tokens.

В том случае, когда token не рассматривается, как ценная бумага или авансовый платеж за товары и услуги, а только подтверждает факт оплаты без получения каких-либо прав, то собранные средства считаются прибылью при передаче или выпуске tokens.

Читать также:

Если инвестор получает прибыль от индивидуальной покупки/продажи цифровой валюты, то он оплачивает налог 15% (стандартная ставка).

Предприниматели, желающие зарегистрировать компанию в Литве и получить лицензию на криптообменник в Литве, должны понимать, что принятый документ – первичная база для будущего полноценного урегулирования латвийского рынка ICO. Есть вероятность изменений в руководстве после рассмотрения положений внешними организациями, прежде всего, Евросоюзом.

Борьба с отмыванием денег и финансированием НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Власти Литвы вносят новые предложения в законодательство. Среди поправок есть место и виртуальным валютам. Изменения касаются «прозрачности», надежности и безопасности работы криптобирж.

Прогнозы

Литовский ICO-сектор прогрессирует и имеет большой потенциал и возможную реализацию уже в ближайшем будущем. Правительство намерено сделать государство привлекательным для всех предпринимателей, которые хотят получить лицензию на криптообменник в Литве или получить лицензию на ICO в Литве.

Литва – европейская страна, которая одна из первых приняла подобное руководство. Напомним, что в этом году подобные меры были обозначены в Швейцарии, которая не входит в состав Евросоюза.

Теги: ICO Литва