В 2020 году банки Латвии закрывают счета не только иностранным компаниям, но и местным клиентам

Ситуация в банковском секторе Прибалтики по-прежнему усугубляется. Ранее сообщалось, что иностранные бизнесмены больше не могут открыть счет в Латвии, а счета старых клиентов-нерезидентов массово замораживаются и закрываются.

На этот раз под прицел попали местные латвийские компании, которые подозреваются в уклонении от налогообложения. Как сообщает телеканал LNT, банки Латвии прекращают работать с компаниями-резидентами, что входят в группу повышенного риска, которые определяются в том числе наличием партнеров из Российской Федерации.

Если вы ведете международный бизнес и ранее ваши средства хранились на счетах в Латвии, то наша компания проконсультирует вас и предоставит информацию о том, как открыть счет в Болгарии, оформить счет в Швейцарии или других выгодных юрисдикциях.

Что служит причиной закрытия счета местной компании

Уалдис Упениекс – сопредседатель Комитета по контролю и соответствию деятельности Латвийской ассоциации коммерческих банков – говорит о том, что преступные схемы имеют несколько звеньев. Если в любом из звеньев, что связаны с банком принимают участие организации из «черного списка», то банк должен тут же принять меры.

Таким образом, отношение к допустимому уровню риска изменилось и в отношении резидентов, что когда-либо решили открыть счет в банке Латвии.

Как происходит данная процедура

Для того чтобы закрыть корпоративный счет в Латвии, банковская структура должна сообщить в контролирующие органы о своих подозрениях. Такие данные поступают и в Службу госдоходов.

После того как банковские структуры передали сведения о 20000 сделок, Управлением по предотвращению легализации нелегально полученных средств СГД было проведено около 300 налоговых аудитов и более ста местных компаний перестали работать.

Как уберечь свои активы и открыть счет в Европе

Как видите, в 2018 году в банковской и финансовой сферах происходит масса изменений. Чтобы максимально сберечь свои активы и не понести убытки, рекомендуется хранить средства в разных банках разных стран и открыть банковский счет в Македонии, оформить банковский счет в Чехии или другой лояльной юрисдикции. Если вы хотите открыть счет на латвийскую компанию, то обратите внимание на такие страны как Сербия, Болгария, Польша. Вы сможете открыть счет в Сербии или открыть счет в Польше и получить необходимое сопровождение наших специалистов.

Читать также:

Кроме того, перспективным выбором станут для предпринимателей интернет-банки. В рамках персональной консультации мы расскажем вам, как открыть счет в платежной системе Vialet и иметь доступ к своим активам 24х7. Больше подробностей узнайте прямо сегодня у сотрудников YB Case.