В Гонконге получена первая лицензия на криптобиржу

В Гонконге получена первая лицензия на криптобиржу

Криптофирма OSL Digital Securities Ltd (OSL) подала заявление на получение лицензии на обмен криптовалют в Гонконге. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) является компетентным органом, отвечающим за регулирование фирм, работающих с виртуальными валютами. Далее мы проанализируем, как получить лицензию для криптобиржи в Гонконге и какое решение принял регулятор в отношении предприятия OSL.

Регистрация криптобиржи в ГОНКОНГЕ: разрешение от SFC

Как мы уже упомянули выше, предприятие OSL Digital Securities Ltd запросило лицензию для криптовалютных обменников в Гонконге двух видов:
  • Type 1: для торговли ценными бумагами.
  • Type 7: для обеспечения автоматического сервера для торговли.

После получения лицензии для криптовалютной биржи в Гонконге в классе 1 и классе 7, компании предоставляется возможность осуществлять брокерские услуги, а также оказывать услуги автоматической торговли криптоактивами, включая операции с инвестиционными токенами.

Для того чтобы запустить криптообменник в Гонконге и далее получить лицензию на обмен криптовалют в Гонконге необходимо выполнять определенные положения, установленные регулятором и соответствующими законами. В середине 2019 года SFC выпустил правила для того чтобы получить лицензию на криптобиржу в Гонконге. Среди них требования к:

  • разделению активов клиента;
  • страхованию криптокошелька;
  • соблюдению правил политика AML;
  • предоставлению информации своим клиентам.

Таким образом, прослеживается схожесть применимых правил к криптобиржам и регулированию ценных бумаг. Согласно закону, облигации расцениваются как финансовые продукты. Криптоактивы также могут подпадать под определение финансового продукта. Поэтому желающие зарегистрировать криптобиржу в Гонконге должны будут соблюдать положения, регламентирующие работу на финансовом рынке. Но и не стоит забывать про соблюдение особых законов, принятых исключительно для регулирования криптовалютной деятельности.

Заключение

Специальный административный район Китая разработал нормативно-правовую базу для предоставления лицензий криптообменникам. Разработанное регулирование помогает лучше понять, какие законы будут применяться к желающим открыть криптообменник в Гонконге и получить лицензию на криптобиржу в Гонконге. Этот новый шаг способствует увеличению количества заявителей, которые намерены получить лицензию для криптовалютных обменников в Гонконге или осуществить получение криптолицензии для торговли ценными бумагами в Гонконге.

Если у вас остались дополнительные вопросы, вы можете воспользоваться возможностью заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в Гонконге.