В Гонконге ввели двухуровневую систему налогообложения прибыли

Гонконг был и остается страной с динамично развивающейся экономикой. Правительство страны заинтересовано в развитии финансового сектора и всячески способствует развитию малого и среднего бизнеса. Зарегистрировать компанию в Гонконге – престижно и статусно. Бизнесмены, что смогли открыть банковский счет в Гонконге, получают возможность выхода на международные крупномасштабные рынки.

На днях в Гонконге состоялось официальное подписание Закона о внутренних бюджетных поступлениях. Это постановление о двухуровневой системе налогообложения на прибыль.

Читать также:

Данная система налогообложения будет действовать в таком виде:

- до 250 000 $ в этом случае ставка налога для корпораций составит 8,25%, для неинкорпорированных предприятий – 7,5%;

- свыше 250 000 $ – ставка налога для корпораций составит 16,5%, для неинкорпорированных предприятий – 15%.

Бизнесмены, что заинтересованы в развитии своего бизнеса за границей, понимают перспективность такого законопроекта и стремятся зарегистрировать компанию в Гонконге. Чтобы доходы не разделялись, а малый и средний бизнес получил должную поддержку, в новопринятом законе содержатся положения, в которых говориться, что «связанные лица» ограничены и имеют право выбирать лишь один из представленных вариантов. Так, они в рамках отчетного периода, получат право применить двухуровневую систему.

Читать также:

Кроме того, сюда же входит положение о том, что закон исключается из области его применения, если компания уже использует специальные системы вдвое сниженного налога на прибыль, которую получает от деятельности:

- страховщиков;

- перестраховщиков;

- арендодателей воздушных судов;

- корпоративных казначейств;

- управляющих компаниями лизинга воздушных судов.

Также есть уточнение о том, что прибыль от использования долговых инструментов не включается в первый порог свыше 250 000 $, т.к. налоговая ставка уже составляет 8,25%.

Власти страны считают, что передача предпринимательской деятельности, ее реструктуризация – обыкновенная коммерческая деятельность. Поэтому, налоговые льготы, что дает двухуровневый механизм по итогам реструктуризации, не считаются уклонением от налогообложения.

Желающие оформить счет в Гонконге должны понимать, что это крайне сложно. Гонконг не сотрудничает с клиентами из регионов повышенного риска. Такими клиентами довольно часто считаются и жители стран СНГ.

Сотрудники компании YB Case готовы предоставить вам спектр необходимых консультационных и сопроводительных услуг в на всех этапах учреждения бизнеса в Гонконге. Для записи на персональный консалтинг заполните специальную форму ниже.