Важные новости: кратко о новой лицензии от MAS и консорциуме WEF

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) недавно приняло «Закон о предоставлении платежных услуг», направленный на усиление защиты потребителей и поощрение использования электронных платежных услуг.

Новый Закон утверждает гибкую нормативно правовую базу, и формирует такие условия, в которых провайдеры по предоставлению платежных услуг, а также кандидаты на получение PSP-лицензий в Сингапуре, должны будут соответствовать действующим правилам по борьбе с отмыванием денег и финансированием противоправной деятельности.

В то же время криптокомпании и криптобиржи, которые зарегистрированы в Сингапуре, имеют месяц от даты вступления закона в силу (29.01) на регистрацию в MAS, и шесть месяцев на подачу заявки на получение PI-лицензии в Сингапуре.

О консорциуме

Всемирный экономический форум (WEF) недавно объявил о планах по созданию глобального консорциума по управлению цифровыми валютами. Его цель – разработка инклюзивных практик для решения вопросов, связанных с проблемой раздробленности системы финансового регулирования. Консорциум объединит ключевые заинтересованные стороны для разработки руководящих принципов по использованию цифровых валют.

Комментарии

Решения о принятии нового закона в Сингапуре и о создании консорциума WEF – это шаги в сторону продвинутого регулирования финансовой отрасли как на локальном, так и на глобальном уровнях.

Если у вас имеются какие-либо вопросы по регистрации компании под криптодеятельность или получения PI-лицензии, напоминаем, что специалисты компании YB Case проводят исчерпывающие юридические консультации относительно учреждения финансового бизнеса, и готовы предложить соответствующие сопроводительные услуги.