Влияние СOVID-19 на регистрацию компании на Мадейре

Регистрация компании на Мадейре стала популярной среди зарубежных бизнесменов после того, как Европейский Союз подтвердил привилегированный налоговый режим страны. Данный регион предлагает привлекательные условия для тех, кто хочет инвестировать в страну или зарегистрировать компанию на Мадейре, особенно в нынешних условиях. Далее мы проанализируем преимущества учреждения компании на Мадейре.

Влияние КОВИД-19 на инкорпорацию компании на Мадейре

Мадейра очень быстро предприняла меры по борьбе с пандемией, инициировала разработку документа по снижению последствий в отношении Covid-19. Считается, что этот регион безопасен для поездок, и в аэропорту есть прямые рейсы в несколько международных столиц, что позволяет свести к минимуму количество стыковок при поездках. В страну могут легко попасть иностранные предприниматели, что позволяет без перебоев вести бизнес на Мадейре.

Учреждение компании на Мадейре: налоговый режим для IBC

2 июля 2020 года Европейская комиссия объявила, что она продлит действие некоторых правил государственной помощи, срок действия которых в противном случае истекал бы в конце 2020 года. Согласно этим условиям, новые компании теперь могут быть допущены к льготному налоговому режиму Международного Бизнес Центра Мадейры (IBC) до 31 декабря, при этом льготы остаются в силе до конца 2027 года. При основании предприятия на Мадейре, компания будет облагаться корпоративным налогом в размере 5% на прибыль, полученную в результате квалифицированной деятельности. Она также получит освобождение от налога на доход нерезидента (withholding tax) при распределении дивидендов акционерам, не являющимся резидентами Португалии.

Читать также: Мадейра

Получение вида на жительство на Мадейре и налоговое резидентство по схеме Non-Habitual Resident

Как и на остальной территории страны, лица, не являющиеся гражданами ЕС, заинтересованные в проживании в стране, смогут получить временный вид на жительство на Мадейре по упрощенной и ускоренной процедуре, будь то для осуществления инвестиционной деятельности, предпринимательской и инновационной деятельности. Они также могут воспользоваться специальным налоговым режимом для резидентов, не являющихся гражданами ЕС, в Португалии. Он распространяется на любое лицо, ставшее налоговым резидентом Португалии (независимо от того, являются ли они гражданами Европейского Союза или нет).

Вывод

Коронавирус повлиял на ведение бизнеса во многих странах. Несмотря на это, автономный регион Португалии предлагает преимущества инкорпорации предприятия. Специалисты YB Case окажут сопровождение в регистрации компании на Мадейре, если вы хотите начать бизнес в Португалии.