Внезапное замораживание банковских счетов в Лихтенштейне

Лихтенштейн занимает одно из ключевых позиций в открытии счетов для нерезидентных компаний, благодаря своему благоприятному и постоянно развивающемуся финансовому сектору. Ранее, специалисты YB Case упоминали о новости, что с 1 июля открыть счет в Bendure Bank в Лихтенштейне станет крайне сложно из-за обновленной политики банковского сектора по всей территории Лихтенштейна. Открытие счёта в Bank Alpinum AG приостановится вслед за Бендура Банк.

Уже сейчас для избежания возможной заморозки финансов владельцам текущих счетов в Лихтенштейне стоит заказать индивидуальную консультацию, в ходе которой Вы сможете определиться продолжать ли пользоваться услугами лихтенштейнских банков.

Читать также:

На данный момент, нерезидентные банковские счета в Лихтенштейне превратились из надежного убежища в потенциально опасное место для хранения операционных и других типов средств. Банки активно предлагают заполнить новые формы своим клиентам, в которых фактически идет речь о добровольном согласии на направление банковской информации в компетентные налоговые органы по месту регистрации компании и налогового резидентства бенефициаров. Более подробно о потенциальных последствиях можете узнать у наших специалистов.

Первыми под ударом оказались клиенты Bendura Bank и Alpinum Bank. Практически синхронно сотрудники банков поставили в известность своих клиентов о потенциальной возможности внезапной заморозки средств, а открытие счета для нерезидентной компании в Лихтенштейне становится довольно сомнительным решением. На самом деле, подобные процессы со стороны банков Лихтенштейна продиктованы Директивой еще от 2015 года. Но к фазе активных действий по проверке и установлению наличия реальных офисов, сотрудников, официальных заработных плат и других факторов, подтверждающих Substance этой компании, перешли только сейчас. Какие именно требования и проверки чего более детально Вы можете уточнить у наших специалистов, и как следствие проконсультироваться в отношении целесообразности сотрудничества с этими банками далее. Два самых популярных банковских учреждения среди нерезидентных компаний отказываются сотрудничать и предоставлять свои услуги, так званным, shell-компаниям или компаниям-пустышкам.

Мы активно отслеживаем ситуацию, которая возникла в финансовом секторе Лихтенштейна и готовы предоставить вам необходимые консультационные и сопроводительные услуги в вопросах открытия счета в странах Европы.