Законы, принятые государством Мальта для регулирования криптовалюты в 2018 году

Три законопроекта были представлены в парламенте Мальты с целью регулирования технологий Digital Ledger (DLT), включая стабилизацию работы Blockchain и Cryptocurrencies на территории острова. Если вы хотите зарегистрировать компанию под ICO на Мальте, данный остров может стать выгодной юрисдикцией для предпринимателей, которые работают в сфере криптовалют.

Две большие мировые криптовалютные биржи планируют сделать островное государство Мальта центром своих операций. Прогноз аналитиков состоит в том, что другие мировые криптовалютные-платформы могут последовать за ними. Штаб-квартиры на Мальте хотят открыть такие биржи как Binance и OKex. Мальта стремиться стать одной из самых дружественных в мире юрисдикций в криптовалютном секторе. Для предпринимателей, которые планирует получить лицензию на работу с Bitcoin на Мальте, информация о новых законопроектах может стать полезной.

Если вы хотите открыть компанию для работы с ICO на Мальте, ознакомьтесь с необходимыми законами для обеспечения целостности в отрасли криптовалютных бирж на Мальте:

1. Законопроект TAS, в котором излагается режим регистрации поставщиков технологических услуг и сертификации технологических компаний.

2. В законопроекте MDIA предусматривается создание центра Управления цифрового развития на Мальте (MDIA), который будет выступать в роли регулятора предоставляемых финансовых услуг на острове (MFSA).

3. Законопроект о виртуальных валютах, который определяет структуру работы ICO и режим регулирования на предоставление услуг связанных с виртуальными валютами. Этот законопроект будет регулировать посредников, таких как брокеры, поставщики кошельков, инвестиционные консультанты по управлению активами и маркет-мейкеры, занимающиеся виртуальными валютами.

Поскольку в мае-июне 2018 года Мальта намерена регулировать как биржи криптовалют, так и блокчейн-компании, местные банки могут почувствовать себя увереннее после создания законодательной базы. Местный регулятор финансовых услуг увеличил количество правил в отношении соблюдения требований AML/KYC к учетным записям, вкладывающим средства в криптовалюты.

Стоит также отметить, если вы решите зарегистрировать компанию для ICO на Мальте, вы сможете сократить налоговую ставку с 35% до 10%.

Регистрация Bitcoin на Мальте будет регулироваться Управлением цифрового развития Мальты. Данный государственный орган будет выдавать лицензии на работу с Биткоином, а также регулировать технологические проекты и провайдеров технологических услуг.

Читать также:

Предпринимателю, который хочет зарегистрировать ICO на Мальте нужно внести минимальный депозит в размере 240 €. По законодательству Мальты у зарегистрированной компании на территории острова должен быть местный секретарь, обязательно юридическое лицо. Если вы хотите открыть компанию на Мальте под ICO, директором компании может стать как юридическое лицо, так и физическое лицо.

Мальта планирует сотрудничать с другими странами, чтобы обеспечить абсолютную защиту клиентов, которые работают с криптовалютой и будут пользоваться услугами компании на территории Мальты.

Вышеперечисленные законы будут регулировать криптовалютную деятельность. Стоит отметить, что данные акты позволят получить юридические гарантии предпринимателям, которые хотят зарегистрировать компанию для работы с ICO на Мальте.

Если вы заинтересованы открыть компанию на Мальте или же зарегистрировать компанию на Мальте для работы с Bitcoin, обратите внимание, что необходимо ежегодно подавать в электронном виде государству налоговую декларацию.

Эксперты YB Case следят за всеми актуальными новостями, а также новыми законами, которые предпринимаются в криптовалютной сфере. Обращайтесь к нам на консультацию, если вы планируете зарегистрировать компанию для работы с Bitcoin на Мальте.