Зарегистрировать компанию в Нидерландах: новости по налогообложению

Если вы ведете международную бизнес-деятельность, то наверняка знаете о том, что по всему миру массово происходит де-оффшоризация. Теперь зарегистрировать оффшорную компанию или открыть счет на оффшорную компанию – непросто.

Но существует ряд юрисдикций, в которых, несмотря на новые правила, обновленную систему налогообложения и прочее, все также выгодно вести бизнес. К примеру, вы можете зарегистрировать компанию в Нидерландах и открыть счет на нидерландскую компанию в Болгарии.

Новости из Нидерланд

Нидерланды объявили о будущих мерах по предотвращению уклонения от налогов. Будет принято комплексный пакет предложений, что направленны на упорядочивание правил юрисдикции согласно новым законам. В скором времени государство собирается приступить к выполнению обязательств.

В парламентской газете, что вышла в феврале этого года, изложены подробные планы действий. Они включают различные положения, которые будут введены в течение следующих 2 лет в данном направлении. Если вы приняли решение оформить компанию в Нидерландах или открыть счет на компанию в Нидерландах, то мы рекомендуем ознакомиться с основными положениями.

Читать также:
Основные положения

Директиву Евросоюза по предотвращению аннулирования ввели в 2019 году, в том числе:

  • правила ограничения общего удержания процентов;
  • новый режим для желающих открыть иностранную компанию в Нидерландах;
  • общие правила злоупотребления;
  • прочее.

Следующую директиву введут в этом году. Она будет реализована для решения проблем гибридного рассогласования. Налоги будут взимать за:

  • роялти;
  • проценты;
  • исходящие дивиденды.

Вы также можете использовать интернет-банки. Мы готовы предоставить консалтинг и сопровождение тем, кто решил открыть счет в платежной системе GFS или открыть счет в платежной системе Vialet.

Если вы решили зарегистрировать компанию-нерезидента в Нидерландах и получить льготы по налогам, то необходимо выполнить следующие условия:

  • общий счет зарплаты должен составлять не меньше 123 тыс. $
  • у компании должны быть офисы на протяжении 2х лет.

Государство будет обмениваться данными с другими государствами, чтобы соблюдать данные правила. Если вы считаете, что данная страна не подходит для вашего предпринимательства, то можно зарегистрировать компанию Чехии или открыть счет на компанию в Македонии – в лояльных и низконалоговых юрисдикциях.

Создана методика, которую планируют использовать для определения и распределения рисков. Будет уделяться внимание доходам, что связаны с нематериальными активами. Чтобы больше узнать относительно бизнеса в Нидерландах, свяжитесь с нашими специалистам.

Чтобы успешно бороться с агрессивными трансграничными схемами – будет усилена юридическая ответственность налоговых консультантов.

Создадут реестр владельцев (тех, кто решил зарегистрировать нидерландскую компанию) в соответствии с директивами Евросоюза, что направлены на борьбу с отмыванием денег.

Нидерланды планируют консультироваться у независимой группы экспертов и проводить публичные консультации согласно новым решениям. Кроме того, государство поддержало Евросоюз в предложении раскрывать агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов.

Тем не менее, Нидерланды утверждают, что хоть и государствам необходимо совместно устранять проблему, но каждое из них должно оставаться свободным. Каждая страна должна иметь возможность устанавливать свои ставки корпоративных налогов.

Международный бизнес с YB Case

Мы отслеживаем ситуацию во всем мире и готовы предложить своим клиентам комплекс необходимых сопроводительных услуг. Вы сможете получить доступ к рынкам Азии, если решите зарегистрировать компанию в Гонконге, или сможете получить низкую налоговую ставку, если зарегистрируете компанию в кантоне Цуг. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом из указанных на сайте.