Зарегистрировать компанию в Швейцарии с низкой налоговой ставкой

Швейцария – очень престижная юрисдикция для создания бизнеса. Она находится в Западной Европе и, несмотря на это, ориентирована на иностранный капитал, что дает возможность зарегистрировать компанию на территории Швейцарии нерезиденту. Валюта страны характеризуется высокой стабильностью. Конечно, как и каждая страна, государство защищает себя и тщательно проверяет желающих открыть компанию в Швейцарии.

Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт регистрации компаний за рубежом, мы предлагаем вам необходимые консультационные и сопроводительные услуги для того чтобы оформить швейцарскую компанию и открыть счет в банке Швейцарии.

Читать также:

Если говорить о необходимости уплаты налогов в Швейцарии, важно обратить внимание, что юрисдикция состоит из 26 частей, названных кантонами. Кантоны, как штаты в США имеют свои налоговые требования. На данный момент зарегистрировать компанию в Швейцарии наиболее выгодно в 3 регионах:

  1. Регистрация компании в кантоне Цуг в Швейцарии. Если Вы хотите открыть бизнес в Швейцарии с низконалоговыми ставками, можно оформить компанию в кантоне Цуг. Цуг характеризуется такими преимуществами как минимальные налоговые ставки, а также лояльным отношениям к налоговым планированиям. Зарегистрировать швейцарскую компанию в Цуге с налоговой ставкой от 11,91% более выгодно по сравнению с другими кантонами.
  2. Регистрация компании в Цюрихе в Швейцарии. Цюрих считается и торговым, и экономическим центром страны. Офисы многих международных компаний размещены именно там. Поэтому многим бизнесменам интересно открыть компанию в Цюрихе. Налоговая ставка в Цюрихе от 19,17%.
  3. Регистрация компании в Фрибурге в Швейцарии. Еще одним интересным по налогообложению кантоном является Фрибург. Ставка корпоративного федерального налога в кантоне - 13,72%.
  4. Регистрация компании в Во в Швейцарии. До осуществления налоговой реформы ставка корпоративного налога в кантоне Во была от 20,75% до 23,6%, в зависимости от места нахождения компании. С 2019 года наблюдается снижение ставки до 13,99%, включая федеральный налог для всех компаний в кантоне.

Читать также:

Также Вы можете сократить налоги швейцарской компании, если решите оформить бизнес в Швейцарии со льготным статусом.
  1. Одним из вариантов является зарегистрировать холдинговую компанию в Швейцарии. Под именем холдинговая может выступать инвестиционная компания или компания с иностранными инвестициями. В данном случае не меньше чем две третьи дохода компания будет получать от инвестиций в местные или заграничные компании. В свою очередь данная компания должна инвестировать не менее двух третьих своих активов. В холдинговой компании должны присутствовать дочерние предприятия. Акционерный капитал каждого из них должен на 20% или не менее чем на 2 миллиона франков состоять из активов холдинговой компании.
  2. Интересным вариантом для международных компаний, которые не ведут бизнес-деятельность на территории Швейцарии является домицильная компания. Вы можете зарегистрировать домицильную компанию в Швейцарии с зарегистрированным адресом, но без офиса и персонала, а также без недвижимости на территории Швейцарии.
  3. Также одним из вариантов получить льготный статус есть зарегистрировать смешанную компания в Швейцарии. Данный вид предприятия должен совмещать в себе характеристики первых двух типов компаний, а также извлекать из внешних источников не менее чем 80% из всей своей прибыли.
  4. Если Вы хотите организовать компанию, которая бы занималась только рекламной или технической, или маркетинговой, или административной деятельности для уже существующей большой компании, преимущественно холдинговой, Вы можете зарегистрировать обслуживающую компанию в Швейцарии.

Кстати, не так давно был введен НДС на деятельность международных компаний внутри Швейцарии. Более подробно читайте здесь.

Чтобы получить льготные условия для Вашей компании, воспользуйтесь услугами специалистов компании YB Case.