Босния и Герцеговина планирует выпустить билль о регулировании криптовалют

Босния и Герцеговина планирует выпустить билль о регулировании криптовалют

Босния и Герцеговина (БиГ), европейское государство на Балканском полуострове, планирует разработать и внедрить новый законопроект, который впервые за всю историю этого государства установит законодательную среду для регулирования криптовалют в Боснии и Герцеговине.

Билль о регулировании виртуальных валют в Боснии и Герцеговине

Новое постановление является частью модернизации, поскольку криптоиндустрия нуждается в ясности. Нужно думать о национальной законодательной базе для работы с криптовалютой. Союз за лучшее будущее (SBB), политическая ассоциация, планирует внедрить законопроект о виртуальных валютах после создания комитета для изучения «технологической, финансовой и рыночной модернизации». Новый закон о регулировании цифровых валют в Боснии и Герцеговине должен решить вопрос о том, являются ли различные виды криптовалют ценными бумагами или товарами. На международном уровне местные власти должны разработать минимальные стандарты для криптосреды.

Стратегия призывает к росту цифровых активов, что требует принятия законов, связанных с внедрением строгих правил регулирования криптовалютной деятельности в Боснии и Герцеговине. По словам Klix, билль будет разработан экспертом по финансовым вопросам Ведадом Менови. Именно он обратил внимание на важность регулирования сектора цифровых валют в Боснии и Герцеговине. Суть постановления – привлечь как можно больше физических и юридических лиц, которые будут платить в этой юрисдикции налоги.

Как ориентиры для законодательного проекта страны были рассмотрены ХОРВАТИЯ и СЕРБИЯ

Новая реформа о регулировании цифровых валют в Боснии и Герцеговине будет учитывать некоторые сербские и хорватские нормы. Пристальное внимание к себе привлекают те, кто контролирует криптомайнеров и трейдеров, которые, как ожидается, будут уплачивать налог на прирост капитала и дополнительный городской налог.

Пока нет временных рамок, когда проект будет обсуждаться, и неизвестно захотят ли законодатели предпринять шаги для контроля криптоиндустрии в Боснии и Герцеговине. Кроме того, Банковский департамент, который проводит регулирование сектора банковских услуг в Боснии и Герцеговине, сообщил, что использования цифровых денег является ключевой проблемой для финансовых систем».

Центральный банк дал указание, что конвертируемая валюта БиГ является единственным законным средством платежа в стране и она не позволяет обменивать Bitcoin или другие криптовалюты на конвертируемые валюты. В то же время Банк заявил об отсутствии планов по ограничению или предотвращению покупки и торговли виртуальными валютами. Тем не менее, он также предупредил о рисках, связанных с получением выхода на рынок криптовалют в Боснии и Герцеговине.

Нормативы НДС этой юрисдикции в целом соответствуют требованиям ЕС по НДС и постановлениям Европейского суда. Таким образом, заключение сделки с цифровыми активами в Боснии и Герцеговине может интерпретироваться как финансовая транзакция, освобожденная от НДС.

Заключение

Ожидается, что новый законопроект по регулированию рынка криптовалют в Боснии и Герцеговине позволит на законных основаниях проводить транзакции с криптовалютами.

Специалисты YB Case будут следить за изменениями в законодательной базе Боснии и Герцеговины в вопросах регулирования криптоиндустрии и готовы проконсультировать клиентов, желающих зарегистрировать криптокомпанию в Боснии и Герцеговине или открыть счет в банке Европы для криптодеятелности.